联发科官方辟谣:Helio X20过热不实

2016-02-03 13:50 稿源:IT168  2条评论

眼看过完年就要有大批新机上市了,此时也到了手机厂商开始备货、供应商大批量生产零部件的时间。就在这冲刺阶段,联发科Helio X20芯片被传出存在过热现象。甚至还有人称,与联发科合作的手机厂商,包括小米、魅族、HTC等均发出了上百万级的退货单。在这个整个芯片行业竞争激烈的2016年,又是大批新机将要集中爆发的时间段,在这敏感期笔者不得不怀疑这一消息是否真实可靠,因此也联系到了联发科的相关人士,得到了第一手信息。

联发科相关人士表示:联发科技曦力X20已经全面量产,目前开案情况顺利,我们与客户的合作一切正常。联发科技的产品历来重视高性能与低功耗的平衡,曦力X20应用了我们最新研发的低功耗技术,温度及功耗表现十分良好,并没有出现谣传的过热现象。

由于去年高通骁龙810芯片曝出的发热问题,导致让大批手机厂商不得不转而使用次旗舰芯片骁龙808,或是将目光转移到其它的芯片供应商身上。并且手机厂商们为了整合“退烧”技术,其新品的上市时间也有不同程度的推迟。高通的失误,让竞争对手联发科、三星、华为所生产的芯片竞争力飙升,也均在去年获得了不错的市场反馈。

▲微信取证截图

联发科Helio X20是全球首款10核心处理器,它使用了3个Cluster,三个处理器簇之中,包含了一个低功耗的1.4GHz四核心A53处理器,一个平衡性能和功耗的2.0GHz四核心A53处理器,以及一个用于冲刺极限性能的2.5GHz的双核心A72处理器。并通过联发科自主研发的MCSI技术将三者实现互用互联。

搭载高通骁龙820处理器和联发科Helio X20处理器的手机,在年后即将蜂拥而至。而在现阶段的敏感时期,我们有理由保持冷静的思考,毕竟高通骁龙810的失败已经成了芯片厂商共同的疤痕,相信联发科不会重蹈覆辙。此时关于联发科的负面信息集中爆发,是否有人驱使也尚未可知。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多