大疆回应飞行器伤人:只是小概率事件,会妥善处理

2016-01-17 07:01 稿源:科客网  0条评论

  小编点评:虽然是小概率事件,但毕竟是伤害到消费者的身体了,这可不是小问题,深究下去就不仅仅只是售后服务不到位,而是产品额质量问题了。

1月16日晚间消息,今天早些时段,网传因“机器突然失控,用户补救不当,造成的大疆飞行器伤人事件”曝出。目前,大疆方面针对此事给出最新回应,称已和当事人取得协商;在事件处理同时,大疆还提醒用户要注意使用规范,并承诺“竭尽全力进行妥善处理这种小概率事件”。

背景

早些时段,根据网友提供消息,有大疆悟无人机用户在首次使用是出现监控器黑屏现象,为了防止飞机坠海,用户伸手去救飞机,手指被机翼划伤。随后用户拨打了大疆售后电话,不是无法接通,就是不在服务时间。

针对这一情况,大疆在刚刚做出了声明

  以下为DJI大疆创新声明原版:

2016年1月14日有大疆无人机用户在航拍时发生意外,用户在挽回损失时试图徒手控制飞行器导致手指被旋翼划伤。大疆方面得知此事后与用户直接取得联系,本着对用户负责任的态度及时进行了协商处理,双方现已达成一致,事件得到合理、妥善解决。1月16日,有媒体报道了此事件,但报道中未展现事件全貌,给读者带来不必要的困扰。DJI大疆创新在此声明,作为无人机生产企业,大疆高度重视飞行安全及用户体验,对于小概率意外情况会竭尽全力进行妥善处理,给每一位当事人以满意答复。

深圳市大疆创新科技有限公司

2016年1月16日

  

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多