小米回应空气净化器抽检不合格:测试流程存异议

2016-01-15 06:01 稿源:快科技  11条评论

小米公司发言人公布了“智米科技关于上海质监局抽查结果的说明”,对上午曝光的小米空气空气净化器“抽检不合格”进行了详细回应。小米表示,上海环境保护 产品质量监督检验总站对小米空气净化器1代进行的包括安全检测、电气性能检测和性能检测等在内的多项检测,除固态污染物洁净空气量及噪音两项外全部合格。

小米空气净化器1代曾与上市前通过了与上述报告统一机构——上海环境保护产品质量监督检验总站的检测,固态污染物洁净空气量(CADR)达到409立方米/小米,而此次抽检的小米空气净化器的CADR值仅为346立方米/小时。

小米称,小米空气净化器一直在核心功能单元采用同样的元器件和成产流程,不可能因产品批次不同产生如此大的CADR值差异。经向监测单位征询,产生此差异的原因是:此次抽检的检测环节中,洁净空气量测试档并未持续使用高速模式,测试流程存在异议。

此外,噪音项上,小米也提出了说明,GB/T是指推荐性国家标准,又称自愿标准,任何单位都有权决定是否采用,违反这类标准,不承担经济或法律方面的责任。

为此,小米净化器制造商、小米生态链企业智米公司已经向上海质监局提出复检申请,申请再次测试,并由申请人单位派出技术人员现场确认。

 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多