iOS 9.3首个测试版值得升级体验

2016-01-14 10:50 稿源:威锋网  0条评论

苹果官方已经发布了最新的 iOS 9.3 beta 版系统,此次更新主要针对系统漏洞进行了修复,并且对部分功能进行升级,同时也将苹果 Safari 浏览器和第三方应用兼容性进行了再次升级。升级内容主要包括备忘录、健康应用、新闻、应用图标快捷操作、CarPlay、教育和 Apple Watch 等多个方面。

那么,iOS 9.3 beta 值不值得升级呢?日前,有网友针对苹果此次发布的系统更新发表了自己的看法,还在犹豫是否应该升级的话,不妨参考一下以下内容:

1、流畅度

对于大部分机友来说,还在犹豫是否应该更新 iOS 9.3 beta 的主要原因在于担心升级之后的 iPhone 手机会变得很卡。不少已经升级到新版本的机友表示,iPhone 6S 升级新系统之后变得更流畅了,最主要的体验就是在下拉搜索第三方输入法的时候一点都不卡顿。

2、耗电情况

现如今,续航时间短已经成为了智能手机的一大缺点,iPhone 也不例外。因此,耗电情况成为了 iPhone 要不要升级到 iOS 9.3 beta 的一个主要因素。不少机友表示,iPhone 6s 安装 iOS 9.3 beta 之后,半个小时的音乐播放时间(在 WiFi 环境下)就耗掉了设备 10% 的电量。还有一些人表示,他们在蜂窝网络环境下只是浏览网页设备就会很快发烫,同时电量的消耗也比升级 iOS 9.3 beta 之前更快了。

3、占用内存

升级 iOS 9.3 beta 需要 1.7GB 存储空间,相比较之前的版本,此次更新占用的内存要更大一些。所以在更新之前,机友们最好准备好充足的内存,避免出现更新失败情况。该机友表示,内存不够的机友可以清理一下手机里不常用的软件。如果升级新系统之后想要降级,最好在苹果关闭旧版本的验证之前,否则会给自己带来困扰。

4、新增功能

iOS 9.3 beta 新增的夜间模式还是获得很多用户的好评。因为它允许 iPhone 用户调整屏幕的亮度。另外,iOS 9.3 beta 部分显示内容仍然是英文,相信公测版出来后应该会有中文。

最后给出的建议是,目前 iPhone 手机出现卡顿、掉帧等较为严重的问题的用户可以考虑升级到 iOS 9.3 beta,而如果对耗电非常介意的话,则暂时不建议升级。

因为是首个测试版本的关系,iOS 9.3 beta 仍然存在一些问题。iPhone 4 等旧设备如果还停留在 iOS 8 系统,最好不要升级。如果已经升级到 iOS 9 了的话,出现严重系统问题的机友可以考虑升级到 iOS 9.3 beta 版。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭