魅族成为首家加入OIN社区的大陆手机厂商

2015-12-25 15:19 稿源:搜狐科技  12条评论

2015年12月,魅族科技与开发发明网络(open invention network,OIN)签订协议,成为第一家与OIN签订协议的大陆手机厂商。这是魅族在知识产权领域的重要进展。OIN是一个旨在保护Linux系统的专利联盟,该联盟目前已购买几百族专利,覆盖即时通讯、电子商务、信息安全、虚拟机和移动终端等领域。

目前OIN的成员包括Google, IBM, NEC, PHILIPS, redhat, SONY和SUSE,已有1743家公司加入OIN社区。

(图为OIN社区部分成员)

在加入OIN社区后,魅族可以获得OIN以及其他OIN社区成员在Linux专利上的交叉免费许可。此外,在发生侵权诉讼时,OIN也会为魅族提供包括专利转让在内的专利防御措施。通过与OIN的合作,增强了魅族对抗第三方专利风险的实力。

2015年,魅族产品销量突破2000万台,同比增长350%,而在刚过去的双11中,魅族更是第一个销量破亿的手机厂商,而魅蓝metal也是最快破亿的单品。伴随着强劲的市场增长,2015年魅族的专利申请量也有巨大的增长,同比增长约400%,而且大部分申请是发明专利。

在通讯终端厂商当前的激烈竞争中,各方在产品、渠道、创新与知识产权等方面都在努力取得优势,魅族在创新与知识产权方面不仅苦练内功,而且积极加入外部的类似OIN这样的技术联盟,相信在不远的将来,这一切的努力终会获得丰硕的成果。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多