PK麒麟950?中兴处理器迅猛:16/14nm

2015-12-11 12:21 稿源:驱动之家  2条评论

在智能手机同质化的今天,核心技术成为博弈的关键,苹果、三星、华为都有自主研发的处理器芯片,这样的好处不仅有利于规模化降低成本,还将对软件层面的开发利好。

同样是拥有基带技术的通信企业,中兴做自主处理器有着得天独厚的优势。

之前的AXON mini发布会上,中兴透露了“中兴OS+迅龙芯”,前者是基于Linux自主研发的操作系统,后者则是一款支持LTE-A芯片,消息称这就是神秘的自研处理器。

时间拨回到11月,中兴通信负责芯片设计的中兴微电子宣布获得大基金24亿注资,后续研发得到了强有力的保障。

而来自C114的最新报道,在昨日的中国集成电路设计业2015年会上,中兴微表示,目前,中兴微电子芯片主流发货产品工艺达到业内领先的28nm,核心芯片研发已突破16/14nm先进制程。

考虑到“迅龙芯”明年将应用到主打机型,采用先进制程理所应当。毕竟华为海思的麒麟950已经完成了16nm FinFET+的首商用,展讯明年也将在联发科之前推出16nm Whale 2芯片,作为行业前三,制程是对标的关键。

很早之前的中兴处理器谍照,仅供参考

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多