库克:谷歌Chromebook只是廉价考试机器

2015-12-10 11:13 稿源:科客网  0条评论

小编点评:苹果的教育产品是否该考虑把价格降降呢。

在周三于纽约举办的“编程一小时”(Hour of Code)课程活动期间,苹果CEO Tim Cook表示:该公司有意为学生和老师们打造强大而有意义的产品,而不是类似Google Chromebook这样的廉价“考试机器”。在接受BuzzFeed采访时,库克表示苹果无意与廉价Chromebook硬件竞争,而是继续为教育用户提供精心设计的Mac和iOS设备。

“我们有兴趣帮助学生和老师们的教与学,而不是测试。我们创造的产品,是面向人们的整体解决方案,使得孩子们可以在参与学习如何创作的过程中更上一个台阶。”

苹果曾在教育市场春风得意,但随着课堂教学方式的转变、以及出于预算方面的考量,美国的学校开始思考是否有必要在足够用了的廉价设备前、继续购买一台Mac或iPad。在某些地区,甚至没法购买iPad或其它平板设备,因为在测试过程中需要一个键盘。

尽管如此,库克还是坚持着苹果要走的方向。该公司在教育机构的服务上有着数十年的经验,而其当前的解决方案是成为高效和谐的教学工具。

在纽约上东区Apple Store的《Hour of Code》编程教学课程活动现场,BuzzFeed见证了iPad的实效。孩子们全神贯注地蹲坐在《星战》主题的iPad面前,甚至忽视了聚集早库克身边的诸多记者。

库克表示:“编程是一门很有必要学习的语言,未来某天,它会与英语同样重要”。苹果希望编程能够成为一门核心教学课程,该战略无疑会围绕着Mac和iPad展开。

作为美国课堂计算机化的先锋力量,苹果曾于去年遭受了一次打击,因为洛杉矶联合学区砍掉了一个雄心勃勃、却又充满争议的13亿美元科技教学项目。

该项目全名为“iPad-for-all”,原计划向64万学生提供iPad。项目取消后,洛杉矶联合学区随后宣称如果苹果及其软件合作伙伴Pearson不退款的话,就要闹上法庭,事件最终以后者退回420万美元完结。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多