iOS9.2预示ApplePay将入华?苹果欲借中国市场一扫颓势

2015-12-09 17:19 稿源:科客网  0条评论

小编点评:Apple Pay会比支付宝、微信支付更好吗?不见得哦。

在今天苹果推送的iOS 9.2系统中,出现了一个奇怪的事情。那就是当你进入Apple Pay的初始配置界面时,你会发现中文介绍页面的出现。这是否预示Apple Pay即将进入中国市场?因为此前也有消息称苹果已经与中国工商银行等多家国内银行达成协议,或许在明年初就可以正式登陆国内。

一旦进入国内,Apple Pay将会面对支付宝、微信支付等众多难缠的对手。不幸的是Apple Pay还没开始进军国内,就首先在“家里”遭遇到了滑铁卢。根据国外市场调研机构InfoScout公布的报告指出,在刚刚过去的黑色星期五中,苹果Apple Pay的表现十分惨淡。

报告中指出在30万受调查的美国消费者中,只有2.5%的消费者使用过Apple Pay,而去年这个时候的数量约为5%。

照目前这个情况来看,苹果或许是想利用中国市场的消费能力来助推Apple Pay。不过面对国内的众多“地头蛇”,苹果这条“强龙”也未必能轻易成功。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多