小米彻底告别抢购!小米5也要现货卖

2015-11-27 13:44 稿源:驱动之家  5条评论

今天上午10:00,售价899元的红米Note、999元的小米平板2以及699元的小米空气净化器2在小米网、全国各地小米之家同步首发开卖。从网友的反映来看,此次小米的备货非常充足,而红米Note 3在官网卖完之后,直接开启了预售,显示“支付后1-2周发货”。

由此来看,小米已经完全抛弃了之前的预约抢购模式,即便是刚刚发布的重要新品,依然采用现货购买模式,卖完一批之后,直接开启预售,付款后按顺序发货。

有网友发微博表示:“给小米点个赞,今天的红米Note 3不抢购了,卖完了就预售,显示发货时间,简单点说就是苹果的做法。强烈谴责某些继续耍猴的厂商。 ”

对此,华强电子产业研究所手机和电子行业分析师@潘九堂表示,小米现在确实是大量备货后才发布,领先其他电商品牌。

雷军转发了潘九堂的微博称:“小米的确在很快的改善提高,谢谢大家认可!”

可以预见,在产能满足之后,今后所有的小米新品都会采用这种现货+预售的销售模式,加上线下小米之家的辅助,彻底告别为人诟病的抢购模式。

而在红米Note 3之后,下一款重磅新品就是小米5了,之前有消息称,小米5会在2016年1月份发布,大批量上市会在春节后。不出意外,应该也会是现货开售。

从互联网手机抢购的引领者,到如今首先抛弃抢购模式,小米已经逐步转型,接下来,要看的就是完全就是产品竞争力了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多