高通叫嚣多核无意义!骁龙820八核版曝光

2015-11-18 11:31 稿源:驱动之家  3条评论

与骁龙810八核不同的是,骁龙820采用了高通自主设计的Kryo 64位CPU架构,并且只有四个核心。在高通看来,核心多没有意义。

高通表示,移动处理器多核心毫无意义,处理器提高单核心、单线程效率更实际,也更有用。

看起来高通也和苹果一样,远离处理器核心的竞赛,但事实好像不是这样的。现在电子时报给出消息,骁龙820会有八核心版本。

报道中提到,高通已经在骁龙820系列中引入了八核心版本,预计推出时间是明年上半年,依然基于三星的14nm FinFET工艺制程。

虽然高通口口声声说,要告诉用户手机处理器并非核心越多越好,但三星、索尼、中兴、华为等2016年的新品阵容中都是清一色的八核处理器。如此形式下,高通带来骁龙820八核版本也是情理之中的事情吧?

只要不像骁龙810那么热,什么都好说!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭