工信部:国内5G网络最快将在2020年商用

2015-11-13 11:02 稿源:安卓中国  0条评论

11月12日消息,工业和信息化部总工程师张峰在日前召开的未来5G信息通信技术国际研讨会上表示,中国已提出力争2020年启动5G网络商用的目标。

5G网络 4G网络 移动网络 互联网 中国移动互联网

张峰表示,5G是新一代宽带移动通信发展的主要方向,随着4G/LTE进入规模商用,以及移动互联网和物联网的快速发展,全球产业界已将研发重 点转向5G。

近两年来,5G概念日渐清晰,推进步伐呈加快趋势,一些国家已经提出5G商用时间表,中国也提出了力争2020年启动5G网络商用的目标,并 支持产业界成立了IMT-2020(5G)推进组,积极开展国际合作,推动全球5G发展。

日前,广东省人民政府与中国电信签署协定,将在全国率先开展5G移动通信网络试用与部署,建设世界级的互联网数据中心(IDC)、云计算中心。此外,中国电信还将在广东建设4G+和WiFi相融合的泛在无线宽带网络,推动4G+高速移动网络覆盖。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多