招财宝中小企业贷出现首例逾期,大地保险担而不保受质疑!

2015-10-28 11:42 稿源:数码科技  0条评论

在今日凌晨时候,招财宝对于在招财宝发现的一款中小企业贷的预期的问题,在招财宝论坛做出了官方回应,编者也是其招财宝的投资用户,看着招财宝出现此类问题,也着实的害怕。

论坛公告原文:

关于天津市中艺供应链管理有限公司延期支付说明及处理事宜

招财宝平台服务小二发表于 2015-10-28 00:13浏览(7507)回复(45)赞(1)

各位投资人:

由于天津市中艺供应链管理有限公司出现资金流动性困难,其相关企业贷项目的部分投资人今日未能按期收回投资本息。尽管事出有因,但请大家放心的是,各方将共同努力,充分保护投资人的合法权益。

天津市中艺供应链管理有限公司在天津港经营平行进口汽车贸易,因“8.12”天津港爆炸事故,天津中艺所到车辆短期内无法报关及销售,同时部分贸易应收账款尚未收回,影响了资金周转。

得知这一情况可能导致融资项目延期到账之后,招财宝平台积极联络项目信息推送方民生银行、提供保证保险的大地保险等机构,多方共同督促和跟进天津中艺的还款进程。目前来看,天津中艺的还款进度只是受影响而并非无法偿付,天津中艺已经启动紧急预案,并和其合作的金融机构进行紧急洽谈,积极筹措资金。

天津中艺企业贷项下的一系列借款本息共计近7亿,已如期偿还本息5.78亿,剩余本息近1.22亿,在多方努力之下,根据天津中艺提供的还款承诺,投资人最晚将于10月28日24:00点前收到全部款项。

为了给受影响的投资人充分利益保障,在到账延期时间段内,投资人除了将按原协议约定的利率获得利息,还将按原协议获得额外的一倍利息补偿。(后附利息补偿的计算方式)

另外,为了更好服务投资人,招财宝也开通了服务专线电话95188-9提供咨询服务。

一倍利息补偿的计算方式:延期未付的本金和利息*原协议约定的借款利率*100%*延期天数/365天。

招财宝中小企业贷出现首例逾期,大地保险担而不保受质疑!

对于此项公告,有网友表示招财宝里面的大地保险作为担保公司,存在了担而不保的情况,不按实际合同条约执行先行赔付。

网友质疑:

招财宝中小企业贷出现首例逾期,大地保险担而不保受质疑!

网友的质疑:招财宝的规则说,借贷方须在到期前3个工作日把借贷本息汇入支付宝备付帐户,如出现逾期,则由担保公司在到期后两个工作日内把本息汇入支付宝备付帐户,再向企业追偿,可是这次大地保险却没有在两个工作日赔付,还是企业自己筹钱还上了,出现逾期我们不能怪企业,本来就有风险,我们之所以不怕风险,敢把钱供给连名子都不知道的企业,完全是因为信任招财宝,信任债务的担保公司,可是这次事件,完全暴露出保险公司的担而不保的本性,这次事件企业自己筹到钱了,看似皆大欢喜,如果企业破产了怎么办,我们等待着招财宝对大地保险担而不保行为的处理意见。我们要的是招财宝的态度。

招财宝中小企业贷出现首例逾期,大地保险担而不保受质疑!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多