路边的iPad不要捡尤其是在这个国家

2015-10-23 23:10 稿源:威锋网  0条评论

我们经常都会听到别人告诫,路边的野花不要采。没错,天下没有免费的午餐,假如你在马路中间看到一部崭新的iPad或者一个iPhone ,你会怎么办?是视若无睹,从它们身边华丽的走过去,还是左顾右盼看着没有人赶紧将其捡到怀里带走呢?

在我国,你将路边的iPad或者iPhone捡走,顶多只能落入不法分子的骗局之中,损失点金钱而已(相关的骗局大家其实可以了解下,不过我相信稍微有点头脑的人都不会上当受骗),但是在尼日利亚,你为了贪小便宜所要付出的代价,很可能是要你付出唯一的生命。

尼日利亚警察局局长警告说,有恐怖主义极端分子,正非常努力将iPad和iPhone和笔记本电脑等智能产品改造成炸弹,然后诱导经受不起诱惑的路人拾起它们。然后......

之前尼日利亚方面已经逮捕了5名嫌疑人,他们承认正在制造危险的轰炸工具,其中就包括这些高科技产品。

因此Solomon E. Arase将军警告尼日利亚的老百姓,为了你的人生安全,千万不要拿起那些莫名其妙被遗弃在路边的iPad、iPhone,或者任何的智能手机和笔记本电脑。仔细想想,尼日利亚的老百姓也蛮可怜的,在大马路上看到一些智能产品还得绕路走或者报个警通知警察叔叔,万一人家只是好心想捡起手机寻找失主呢,这让人不禁要发出感叹,活成这样真的蛮累的。

好吧,因为贪小便宜而丢掉性命的事情其实不在少数,虽然我们不在尼日利亚,但是一些好的道德行为,该养成还是得养成。不过俗话也说得好,好奇心害死猫,路边赤裸裸的躺着一个新的iPad或者iPhone,你要做到视若无睹,真的有点难度哦,并不是说我们要将路边的产品据为己有,但是好奇心嘛,人总是会有的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多