步苹果后尘!华为麒麟950曝光:太悲催

2015-10-16 09:01 稿源:驱动之家  4条评论

对于华为来说,麒麟950是他们憋的一个超级大招,而从之前曝光的消息来看,这款处理器年底前会发布(Mate 8预计首发),性能十分强劲,不输三星的Exynos 7420和骁龙820,号称国产最强移动CPU。

现在,外媒给出的消息称,为了保证麒麟950的产能,华为正在秘密跟三星商谈它的代工事情,即让后者用14nm工艺制程来生产麒麟950,跟苹果的A9是一样的。

在这之前,麒麟950一直都是台积电与华为合作的项目,前者生产它所用的是16nm工艺,现在半路跑出个三星,这是怎么回事?

消息中透露,华为打算让三星长期代工自家的麒麟处理器。对于这次的麒麟950,消息中强调,苹果增加了台积电的A9订单,这使得后者处于满负荷运转状态,为了应对苹果“抢夺资源”的做法,更是为了保证产能,华为才另外给麒麟950增加一个新的代工商,就是之前说的三星14nm。

如果真是这样的话,那么iPhone 6S A9上沸沸扬扬的芯片门,势必会在华为手机上出现,不知道他们怎么来应对这件事。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭