华为大杀器!麒麟950完全曝光:骁龙820抖三抖

2015-09-17 21:58 稿源:驱动之家  4条评论

作为国产芯片中的翘楚,海思麒麟一直备受关注,不过最近与台积电在16nm上的紧密合作不是很顺利,进度一再推迟,好在如今台积电终于挺过来了,新一代的麒麟950也要爆发了。

据最新消息,相比于三星14nm工艺的高通骁龙820,台积电16nm工艺的海思麒麟950无论性能还是发热量都要更优,但具体情况还有待观察。

至于发布时间,此前因为台积电的耽搁,据说要年底或明年初才会出来,但现在又说第三季度或者第四季度。骁龙820还得明年初呢。

规格方面其实也没什么秘密了:四核A72 2.4GHz加四核A53 1.5GHz、Mali-T880 MP6 GPU(这是真的么…)、64-bit双通道LPDDR4内存(25.6GB/s带宽)、Tensilica HiFi 4 DSP信号处理器、双ISP图像处理器(最高4200万像素)、原生10-bit 4K H.265/VP9编解码、i7协处理器(传感器中枢/互连/安全)、UFS 2.0/eMMC 5.1/SD 4.1(UHS-II)存储标准、LTE Cat.10网络制式和双卡双待(下载450Mbps/上传100Mbps)、MU-MIMO 802.11ac Wi-Fi、蓝牙4.2 Smart、USB 3.0、NFC。

这样的参数简直是炫目之极,梦幻般的感觉。

至于首发机型,荣耀7 Plus?Mate 8?

另外,海思还有个麒麟940,相当于麒麟950的精简版,A72核心频率降至2.2GHz,GPU降级为Mali-T860 MP4,网络降为LTE Cat.7(300/100M),摄像头最高3200万像素,没有i7协处理器和Tensilica HiFi 4 DSP,其他基本相同。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多