小米金融公测“小米贷款”:无抵押 随借随还

2015-09-16 13:11 稿源:凤凰数码  0条评论

小米金融公测“小米贷款”

凤凰数码讯 9月16日消息,小米金融开始信贷产品“小米贷款”首批公测,参加公测的小米用户无须抵押即可快速获得信用贷款。这是继今年5月小米活期宝和6月小米基金宝发布后,小米金融推出的第三款互联网金融产品。

小米贷款是面向小米用户的纯信用贷款产品,由小米金融对用户行为进行评估来进行授信,再发放贷款给公测用户。使用小米贷款分为开通、实名认证、身份识别、贷款和还款几个流程。在公测阶段,小米金融信贷产品面向部分用户测试开放,符合贷款申请条件的公测用户打开金融App并确认授权信息后,可看到贷款页面。申请贷款需要输入实名认证信息和绑定银行借记卡、设置支付密码,并进行在线身份识别,身份认证通过后就可以开始申请贷款了。

与传统银行贷款相比,小米贷款具有手续简单、获贷速度快、无需抵押、还款方式灵活等优势。首先支持在线实名认证和人脸识别,可快速完成身份识别。其次完成认证之后最快几分钟可放款到账,让贷款真正起到救急中转作用。第三,小米贷款是纯信用贷款,无须抵押,小米金融征信系统依据用户行为综合评估后,单笔贷款额度最低为100元,最高为用户的可用额度,贷款额度非常灵活。第四,小米贷款还款方式很人性,支持按日计息、每月付息、到期还本,并能随借随还,支持提前还款。

事实上,小米贷款是小米金融打造“从行为到金融”新型征信模式的首个产品。小米金融认为,零售类金融服务在国内尚不发达主要受限于征信门槛,过去传统金融征信是“从金融到金融”,现在主流的机制是“从交易到金融”,小米希望打造“从行为到金融”的新型征信机制。通过云计算、机器智能学习等技术手段建立的“从行为到金融”的征信机制,可以提高零售类金融产品的使用效率和安全性。

自今年5月小米金融正式面世起,其定位就确立为打造金融平台和建立征信系统。今年5月11日,小米金融首先推出小米活期宝理财产品,6月1日发布指数基金类产品小米基金宝,平台型金融产品初具规模;9月16日公测小米贷款产品,则开始打造“从行为到金融”的征信机制。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多