智能手机还需要内置FM收音机吗?

2015-07-31 23:49 稿源:安锋网  4条评论

现在到底还有多少人在空闲的时候听收音机?你知道你的手机里有内置FM收音机功能吗?在我的印象中,只有当我在开车时,才会将电台打开,听一下那些八卦的情感节目。至于在平时,我们要听一些最新的歌曲或者新闻消息,网络上已经有那么多资源了,我们何必苦苦守候在收音机旁边?

那么,我们的智能手机是不是已经不需要FM收音机功能了?

不过有一些人不那么认为。他们觉得,虽然现在已经有那么多音乐媒体服务,但是FM收音机,依然是任何智能手机都应该具备的最基本的功能。

据外媒称,美国运营商AT&T希望未来的智能手机制造商在生产手机时,一定要带上内置FM收音机。(当然目前这个消息还只是一个未经证实的传闻)

该报道称称,从2016年开始,AT&T计划在其明年推出的所有运营商的安卓机型中,都配置FM收音机功能,包括内置的FM应用以及FM接收芯片。

此外,由于现有的智能手机都有配置相应的硬件,所以AT&T还希望敦促各大安卓手机制造商们通过软件更新来让现有手机获得FM收音机功能。

当然,我们不清楚AT&T用意何在。其实一个很明显的原因或许是,他们试图减少用户们使用在音频下载方面的数据流量,要知道我们通过FM电台收听歌曲是完全免费的。

另一种解释是,在紧急情况下,FM收音机比数字流更为可靠。

那么对于已经很久没有在手机上使用FM收音机的我们来说,你对于你的手机可以一直保留FM收音机功能,有什么样的看法?不过我真心觉得这个功能是可有可无的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多