Windows 10开始菜单介绍:经典功能再升级

2015-07-13 15:21 稿源:腾讯数码  24条评论

腾讯数码讯(Eskimo)微软的Windows 8存在许许多多的问题,其中最遭人诟病的一个当属开始菜单的移除了。在意识到用户还无法适应如此巨大的变化之后,微软又在最新的Windows 10操作系统当中带回了该功能,并使其成为了系统核心体验的一部分。最近,科技网站Trusted Reviews就对Windows 10的新版开始菜单进行了介绍。

固定捷径

自2014年发布的Windows 10开发者预览版以来,Windows 10的开始菜单经历了大量的设计调整和改动。而随着最终版本的临近,该功能的格局也基本确定了下来。

在开始菜单的左下角,你会看到几个固定的捷径,分别是文件管理器、设置和电源。它们不可被删除,位置也无法调整。虽然对于平板电脑可能并不必要,但这几个捷径对于笔记本和台式机来说可谓非常重要,让用户可以快速访问到计算机当中这几个最常用的功能。

最常用应用

开始菜单的右上角现在会显示出用户使用频率最高的应用,这应该是为了提供更加定制化的体验,为用户省去了在“所有应用”列表当中翻找的麻烦。可如果你不想要某款应用出现在这个列表当中(以防被其他人看到),还可以点击右键并选择“不显示在此列表当中”。

动态磁贴

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多