iPhone去年在印度销量曝光:不及中国零头

2015-06-16 15:41 稿源:雷锋网  0条评论

同为金砖四国之一的中国和印度,有着世界第一、第二的人口数量,理所当然成为各大跨国企业觊觎的市场。对于畅销全球的苹果而言,印度与中国都是它十分重视的市场。

据印度媒体报道,苹果已与印度第五家iPhone分销商Optiemus Group签订合同,双方将发起宣传攻势以达成苹果在印度销量翻番的计划。

去年,iPhone在印度的销量刚刚迈过百万里程碑,这一数字对于iPhone受到热捧的中国来说,简直不值一提。2014年第四季度,iPhone智能手机全球销量大约为6930万部,中国市场销量占比高达35%,约为2425万部,跟印度市场根本不是一个重量级。

不过这丝毫不妨碍苹果对印度市场的重视和期待。苹果计划在印度未来每三年扩大一倍销售规模,2015财年(截止今年九月),苹果计划在印度达成200万台iPhone销量。据此前的消息称,今年4月30日已经达成了100万台销量。

此前曾有消息,富士康将在印度建厂,此举也将降低iPhone在印度的销售价格,从而带来更高的销量,这与苹果在印度的扩张计划不谋而合,很难说不是二者商议后的决定。

在印度售价超过30,000印度卢比的($468)高端智能手机市场,三星一直占据霸主地位。其在印度市场所占份额为28%,而苹果iPhone仅为2%。显然,苹果是希望通过在印度扩大经销渠道,打入更多连锁商店来扩大份额。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多