预装APP用户说了算 奇酷手机要改变现状

2015-05-28 09:26 稿源:手机中国  6条评论

“红衣教主”周鸿祎昨天下午在360总部举办一场有关奇酷手机以及360 OS的媒体交流会,分享了360 OS的一些设计理念,同时还正式启动基础应用众筹计划,希望通过它来改变目前智能手机市场的现状。

周鸿祎表示,目前的智能手机普遍存在大量预装APP的现象,这是不少厂商用以盈利的一个手段,你的APP想要预装?没问题,提钱来!所以造成安卓手机的体验要比iOS差,出现发热、耗电都是常见的事情。奇酷手机和360 OS就要改变这种现象。

周鸿祎提出了“基础应用众筹计划”的理念,奇酷手机不会走收费预装APP的老路,而是将预装什么APP的权利交给用户来决定。后续将通过360手机助手开展投票活动,无论是BAT这种巨鳄还是缺少资金的个人开发者,奇酷手机都一视同仁,只要你的APP做的好,能够获得更多用户的认可,奇酷手机都会免费预装你的APP,甚至还有望获得来自六大投资机构的融资机会。

需要说明的是,奇酷手机将全面开放基础应用,包括手电筒、计算器、指南针、闹钟等等,这些APP都将面向开发者开放。举个例子,奇酷手机可以用小米的文件管理器、锤子的记事本、华为的计算器,但是前提是它们足够好,能够获得足够多的用户支持。

奇酷手机应用众筹活动报名时间截止到6月3日,参数APP需要具备性能好、内存占用低、设计简洁、无后台推送的特点,因为免费预装的原因,360可以在系统底层控制这些APP的权限,有望从根本上解决安卓手机APP权限管理问题,而且即使是基础应用也支持自由卸载。最终选择出的APP将会预装到奇酷手机以及酷派全系列产品上。

应用众筹对于中小型开发者来说是个好消息,通过活动他们可以获得同BAT这类大型公司公平竞争的机会。至于奇酷手机的推出时间,周鸿祎在会上并没有明确给出答案,只是透露奇酷手机已经进入工程机阶段,希望可以赶在下一代iPhone发布前登场。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多