Funtouch新特性 锁屏快捷键可以自定义

2015-05-01 11:31 稿源:凤凰数码  0条评论

凤凰数码讯 5月1日 vivo的Funtouch OS系统日前曝出新特性,用户可以自定义锁屏快捷键,大大提升了锁屏界面的易用性。

中关村在线消息,由于设计风格华丽、UI特色鲜明,vivo基于Android 5.0开发的Funtouch OS 2.1操作界面自前不久曝光后就一直备受用户关注。近日vivo官方再次公布了Funtouch OS 2.1操作界面的设计细节,据Funtouch官方微博发布的系统截图显示,Funtouch OS 2.1全面升级了Android 5.0的锁屏界面,在保证了原生系统锁屏特征的同时,大大提升了锁屏界面的易用性。

FuntouchOS OS 2.1

据悉,FuntouchOS OS 2.1的锁屏界面采用了原生安卓5.0系统的结构框架,在屏幕的底部设置了两个快捷键。而和原生系统不同的是,Funtouch OS 2.1给用户提供了自定义的功能,可以让用户将快捷键链接到系统的任意应用上,用户在操作手机时,只需将快捷图标上划即可打开相应程序。此外为了配合系统的整体美感,Funtouch OS 2.1还将所有程序的图标进行了渲染,在锁屏界面上出现的图片均为单色半透样式,和整体UI融为一体。

FuntouchOS OS 2.1

FuntouchOS OS 2.1

Funtouch的官方微博使用了比较俏皮的方式在展现这一功能,以不同人群对于常用软件为切入点,为大家展示了不同人群对于自定义锁屏功能的需求,来看看不同的人都会自定义成哪两个快捷键,据说宅男会定义成陌陌和布卡漫画,是不是很多人中枪了呢?

FuntouchOS OS 2.1

早在这个月24号,vivo官方曝光将适配Android 5.0消息的时候,关于系统界面的截图就“不小心”暴露了新版本一个很重大的改变:锁屏界面和待机桌面加入了可以显示信息详细内容的消息通知栏,其实现效果和iOS非常类似,并且效果看起来也非常唯美,不过目前vivo官方仍未公布Funtouch OS2.1正式发布的时间,可能在即将发布的vivo X5Pro身上可以看到,更多信息请关注我们后续的报道。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多