本土芯片越发强势 高通采取措施了

2015-04-27 09:41 稿源:驱动之家  0条评论

据新浪科技报道,高通已经在深圳成立全球化办事处,帮助中国智能手机厂商向海外销售手机,以此加强与中国企业的关系。

据悉高通约有一半的营收来自中国客户,但此前该公司刚刚在中国遭到9.75亿美元反垄断处罚。

不过,高通CEO史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)上周三表示,自从支付罚金后,越来越多的中国客户展现出签订授权协议的意愿。

事实上,芯片巨头英特尔也自采取类似措施推广其移动计算技术。

值得注意的是,中国政府也在大力扶持本土芯片公司,降低对美国零部件企业的依赖。高通显然意识到了这一点,他们无疑想通过及早布局以应对随时可至的威胁。

文章纠错

微信公众号搜索"驱动之家"加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注】

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭