用产品点燃你 华为手机线总裁何刚专访

2015-04-20 16:31 稿源:IT168  1条评论

【IT168 专访】近年来,华为一向在海外发布重点产品,今天再一次回到P6首发的故地-英国伦敦,不仅推出更易用和人性化的P8,也带来了令人惊喜的华为P8 Max。本次华为推出的新品可以说是拥有了惊艳设计+最好的拍照效果,我们也有幸采访到了华为消费者业务手机产品线总裁何刚先生为我们讲述华为P8产品背后又有哪些故事。

  从华为P6开始,华为逐步开始在国内市场精简产品线,到今天2年的时间产品线主要分为P、Mate、G、麦芒等。而其中主打P系则是最能体现华为硬件、软件、设计技术实力的系列,从P6的400万台销量再到P7的600万台销量以及一机难求的Mate7,全年总销售7500万台,这些都证明了华为走精品路线是一个正确的选择。本次华为手机先的最终目标是一亿台,华为消费者业务手机产品线总裁何刚喜欢一步一步夯实来走,那么在过去几年时间里边,华为手机从3000多万—5000多万,然后又到去年7500万,对于今年的一亿台这个台阶,他认为还是努力规模上我们面向一亿台努力。

  华为相比去年从7500万台涨到1亿台,确实规模上也是有显著的提升,首先在中国区市场还要继续的提升。然后第二个就是海外的像中东和拉美北我们的份额也在上升过程中,而且品牌也得到非常好的认可,在这个区域上,所以华为有信心说这些区域的市场增长会非常显著,那么第四名可能就欧洲,欧洲也要不断的增长,欧洲有几个国家做的不错,西班牙、意大利包括荷兰比利时都达到了10个点以上,所以相比较而言整个市场的增长,应该说每个国家情况不一样,目前看中东的几个国家,包括拉美北的国家,包括欧洲一些国家都会有显著增长。拉美北是墨西哥、加勒比海加上哥伦比亚委内瑞拉这些区域。

在拉美北区国家,华为在哥伦比亚市场份额最高的一个月就是达到18%,就是整个市场份额里面排在第一位,然后像为委内瑞拉也一直是市场份额最高的一个国家,委内瑞拉也有20%~30%的市场份额,而且成为委内瑞拉的第一品牌。然后在墨西哥去年是一个起飞的一年,市场份额上升过程中。另外,还有一堆小国家,虽然人口不多但是份额都不错,整体的无论是渠道商还是运营商都是非常欢迎华为的产品。

  关于是否会一机难求,何刚表示完全不会的,因为他们已经充足的经验去备货。其实对Mate7确实没有预料到这么受欢迎,当时Mate7规划的时候是鉴于之前D2的情况,如果卖100万—200万之间就是成功了,但没有想到居然卖到了400万台。所以当需求和供应不匹配的情况下,就会出现紧缺的情况。那么谈到P8,鉴于P系列已经卖了几代了,所以我们对P8有一个基本的预期,肯定比当时Mate7状态我们有信心一些,所以何刚总表示已经大批量备货P8。

  另外,本次华为在还一同发布了华为P8 Max,他的确给我们带来了不少惊喜,但我们会发现跟Mate7有很多重叠的地方,其实Mate7完全是一个手机解决方案,对于消费者来说是一个完全的手机,而P8Max更接近于Pad的体验,但它的设计又能够比较好单手使用,并且能够放到兜中,应该说更跨界一些,而Mate7是一个款纯粹的手机,所以这两个产品定位是完全不一样的。从现华为目前在设计语言上做了一定程度的拉通,我们可以看到华为P8和P8 Max是统一的设计语言,所以它们成为P8系列的一个系列产品,通过系列产品能够更好的跟消费者进行沟通。

  在产品上来讲,华为P8的一个功能是主打拍照,本月27号会在instagram有一个光绘摄影大赛,但全球发布是会是面向全球的是instagram,而对于国内也会采用类似的方式,制作相应的创意大赛,华为在22号发布会上给大家宣布。

今天我们的发布会主题ignite Creativity,华为是希望用一个产品,不仅仅是让你好用易用体验好,还能够去点燃你的激情,点燃你的创造力,让你用这样一个产品来感受生活,体验生活,并且创造生活,对于中国区我们还要等到22号中国发布会才揭晓。如果您对华为P8感兴趣,也可以点击下面链接进入详细评测。

惊艳设计+最好的镜头 华为P8高配版评测

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多