国产手机出货量暴跌:只有它家增长了

2015-04-09 16:11 稿源:驱动之家  0条评论

一般来说,每年第一季度都是智能手机销售的淡季,但也不会太过惨淡。但今年第一季度对于国内手机厂商来说却是淡季中的淡季,甚至有些惨不忍睹。

IHS Technology中国研究总监@Kevin王的日记本刚刚在微博上表示,今年第一季度各家手机厂商的出货较去年第四季的下降比预想的多很多,中国企业智能机整体出货较上季度下降22%,有个别大厂的降幅超过30%。

在所有国内厂商中,实现实现季度增长的只有魅族一家,算是一枝独秀了。

关于原因,@Kevin王的日记本表示,除了季节性淡季因素,国内智能机市场需求放缓的同时,新兴市场受政策和汇率的影响增长不如预期也是主要原因。

文章纠错

微信公众号搜索"驱动之家"加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注】

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多