iPhone新功能曝光:黑人兄弟哭的很伤心

2015-04-02 09:01 稿源:驱动之家  0条评论

近日美国专利商标局公布的一份苹果新专利显示,未来的iPhone很可能会增加面部识别解锁功能,从而将用户的双手从密码或指纹解锁操作中解放出来。

专利中写道,这项技术通过移动手机上的摄像头来拍摄用户脸部,然后对其作分析,如果图片跟手机主人的脸“匹配”,设备就会自动解锁。同时,与现在的指纹识别解锁类似,iPhone的面部识别解锁也支持同时录入多个人的脸部照片,这些人将拥有同等权限来解锁设备。

实际上,目前Android系统也已经具备了类似功能,但谷歌方面却表示这种“刷脸”解锁方式固然简便,但安全性依旧有待检验,因此建议用户同时使用多种加密方式来保护自己的手机。

值得一提的是,面部识别技术也存在一些客观使用限制,惠普也曾推出内置网络设备头的计算机,不过,其人脸识别软件不容易识别黑皮肤用户(黑人兄弟:怪我咯?!)。根据CNN报道,惠普自己也承认,人脸识别系统在特定光照下(比如夜间低光环境),无法获取足够多的光线做对比(黑人兄弟:又怪我喽?!)。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多