三星S6体验:金属玻璃中的自我超越

2015-03-27 16:42 稿源:91.com  188条评论

GALAXY S6彻底抛弃了沿用了五代的塑料外壳以及可更换电池的设计,采用了镁铝合金一体成型机身,并且是首次尝试使用双面玻璃设计的S系列旗舰产品。点亮屏幕的瞬间,我觉得三星将晶莹剔透的感觉重新带回到S系列的产品上(上次还是GALAXY S3)。我承认S3的设计很令人怀念,当时三星就应该使用真正的金属而不是塑料喷漆。S6的边框处理让我想起索尼Z1,有曲面过渡而非尖锐倒角,手感比较舒适。

“三星风格”(区别于索尼风格和苹果风格)的精致还体现在,手机的上下左右四个边缘,上下边缘和左右边缘的曲面并不一样,左右使用三个面,而上下使用两个面,如果不从两个剖面去看,很难发现这种细节上的雕琢。从GALAXY Alpha到Note 4,再到现在的S6,三星对于金属边框的设计日渐成熟——说得直白点,边框传达给手的是,越来越美也越来越舒适。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭