深圳光启宣布斥资15.96亿元入股鹏博士

2015-03-19 13:51 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(乐天)3月19日消息,深圳光启(股票代码:00439.HK)今日宣布与鹏博士(股票代码:600804.SH)签订合同,耗资15.96亿元,认购鹏博士非公开发行股票8000万股。

深圳光启等各家企业认购鹏博士股份数量及金额(腾讯科技配图)

鹏博士此次拟以每股19.95元的价格,向8名对象非公开发行不超过2.5亿股,募集资金总额不超过49.875亿元。

其中,光启拟认购数量最多,长安资管等其他7名对象拟认购5000万股至1000万股。

鹏博士是一家大型民营电信传媒集团,旗下有“长城宽带”和“宽带通”两个宽带品牌,还通过大麦盒子、大麦电视等终端设备布局OTT市场。

OTT即Over The Top,是指互联网公司越过通信运营商,发展基于开放互联网的各种视频及数据服务业务。

鹏博士18日晚发布的公告显示,此次募资将用于总投资56亿元的“家庭智能无线感知网”项目,以实际行动支持国家“宽带中国”战略和“互联网+”计划的落地实施。

这一项目将对在网用户布设大麦超级路由器,对光纤网络进行全面升级改造和新建,要在3年内实现为1000万家庭提供无线互联网服务的能力,打造基于100M至1000M超宽带+大麦智能终端所构建的中国规模最大的“智慧家庭Wi-Fi生态”。

该智能感知网将搭载多重应用,包括电信传媒OTT平台、社区传媒平台、互联网金融平台。

光启有关人士表示,光启通过此次战略投资,与鹏博士结成战略合作伙伴关系,光启各条产品线都将参与其中。

在超材料技术、智能光子技术、超级WiFi技术、“云端”号与“旅行者”号平台等技术与无线通信技术应用方面,光启及其关联公司将与鹏博士展开深度合作。

此外,光启与鹏博士还将推进前沿技术的产业化,合作成立超级WiFi、物联网应用研究机构,共同针对智慧家庭、工业互联网和人工智能等领域展开应用开发。

据悉,光启被大众熟悉还是其投资了马丁飞行喷射包公司,且控股,马丁飞行喷射包公司今年初在澳大利亚上市,而这家公司以专注生产制造人类“钢铁侠”飞行装备而知名。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭