科技遭遇美学 OPPO登纽约时装秀

2015-02-28 09:41 稿源:IT168  0条评论

2月19日纽约当地时间下午4点,以年轻气息和鼓励创新精神著称的奔驰纽约时装秀场上,迎来了首位来自中国的手机品牌——OPPO。作为科技界引领年轻潮流的先锋品牌,OPPO此次携手亚洲新锐服装设计师Ly Qui Khanh,通过灵动科技创新与时尚艺术的激情碰撞,为人们带来一场前所未有的视觉盛宴。

摒弃繁冗布局和装饰,2015秋冬LQK走秀在一片高级灰背景中,由越南超模大赛冠军得主Mau Thanh Thuy身着由金属材料和薄纱特殊打造的裙装华丽开场,身后衬以OPPO R5为灵感来源的蝉翼造型,惊艳纽约T台。薄如蝉翼的金色版R5镶嵌其中,与整件作品融为一体,为整个秀场营造出浪漫而充满想象力的氛围。R5屏幕上流动的蝉翼纹理随光影不断闪烁变幻,宛如降落于T台上的精灵,点亮OPPO纽约时装周的梦幻之旅,引得现场一片赞叹。

▲设计灵感来自OPPO R5的金色蝉翼造型服装惊艳开场

▲设计灵感来自OPPO R5的金色蝉翼造型服装惊艳开场

作为来自越南的八零后设计师,Ly Qui Khanh的名字虽已在越南家喻户晓,但对于纽约时装周来说仍是一名不折不扣的新人。OPPO敢于选择Khanh,一方面是来自于对年轻设计师艺术与时尚创作的鼓励和推崇,更重要的是彼此在创作理念上的高度一致。在谈到此次亮相纽约的系列作品的设计灵感时, Khanh坦言,“OPPO R5那历经无数次锻造打磨,看似纤薄却异常坚固的金属之身,给我带来很多创作上的灵感,不禁使我联想到蝉翼。

▲来自越南的八零后设计师Ly Qui Khanh

首次亮相国际顶级时装周,“最后的花瓣”系列作品还得到了国际超模Bao Hoa的助阵,在T台上将设计师的美学理念演绎得淋漓尽致。有评论认为,这一季的LQK高级成衣堪比“东方的Elie Saab”。

▲最后的花瓣系列

Khanh秉承OPPO品牌一贯“追求极致”的作风,通过运用不同质地的轻薄面料打造出丰富层次,同时汲取越南传统服饰“奥黛”(Ao Dai)剪裁之精粹,勾勒出含蓄动人、充满东方情调的女性至美;在色彩上,则打破秋冬一贯的浓重沉稳,以香槟粉、贝母白与R5金的悦目组合,赋予女性刚柔并济、轻盈灵动的光彩,令人眼前一亮。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭