华为荣耀6 Plus评测:高性价比特色手机

2015-02-02 10:48 稿源:搜狐数码  207条评论

时隔半年,华为荣耀于2014年底推出了荣耀6的升级版——荣耀6 Plus。作为华为2014年最后一款手机产品,荣耀6 Plus不仅是收官之作,也寄托着华为对2015年的希望。这款自称为“独孤求败”的“Plus”荣耀6究竟会带来怎样的惊喜,一起来看下。

说到Plus,我们第一时间会想到的是增强版或者放大版,荣耀6 Plus的外观可以简单理解成这样。荣耀6 Plus的整体设计思路几乎没有变化,但在细节方面做的改动着实精致。首先,荣耀6上的银色塑料边框被实打实的金属代替并进行了切边处理,这是当前流行的设计,实用又美观;但不变的是金属边框并没有四周包围,而是延续荣耀6上的U形设计,底部依然为塑料包边,抗摔性有待考验,不过手感的确比金属包边更加柔和。

然后是正面,屏幕升级为5.5寸,分辨率不变,其实就是荣耀6的放大版,不同的是金色版本的荣耀6 Plus的屏幕边框为黑色,与屏幕融为一体,息屏状态下会给人一种无边框的假象,和Mate 7类似。至于背面,双镜头设计下文会具体提到,这里需要注意的是荣耀6 Plus的扬声器是直接在后壳上开孔,荣耀6是将整个金属网镶嵌在后壳上,前者显然整体感更强。

红外线感应器

荣耀6 Plus的三围为150.4×75.6×7.5mm,与荣耀6相比,荣耀6 Plus在厚度不变的情况下尺寸变大,拿在手上更加饱满。后壳以及额头下巴为星空纹理面板,后壳材质为玻璃纤维。金色版本的纹理感更强,黑金搭配有些偏商务的味道。

我个人认为有一处华为考虑的不是很周全:坚持使用虚拟按键会给人双下巴的感觉,不仅没有利用下巴的空间,也对屏幕的实际使用尺寸做出牺牲。虽然系统可选虚拟键隐藏,并且后续会推出的智能贴膜可以用膜上的导航键取代虚拟按键使用,但是HTC的经验告诉我们,下巴多了会给用户带来物不能尽其用的感觉。

一句话总结外观:细节上的改进使荣耀6 Plus更加成熟和稳重。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭