iPhone 6 Plus上手评测:越大就越好吗?

2014-09-17 10:20 稿源:腾讯数码  4条评论

在今年之前,一款配备5.5英寸显示屏的iPhone简直是不可想象的。而现在,苹果就真的带来了这样一部巨屏iPhone。虽然iPhone 6 Plus这种牺牲便携性换取屏幕空间的做法并不能吸引到所有人,但这款手机的更大意义是苹果开始提供更多的选择——不仅是iPhone,这一点同样也体现在了一同问世的AppleWatch身上。

设计 并不是所有人都能适应

作为全新的升级机型,iPhone 6和iPhone 6 Plus在设计上作出了很大调整。虽然机身材质依然是铝合金,但风格更加接近iPad Air。与此同时,两款手机的机身边缘也得到了圆滑处理,没有了上一代身上棱角分明的线条。

苹果在设计和做工上一贯的高品质在这两款设备身上得到了延续。在这一点上各家媒体都赞不绝口。Gizmodo表示,iPhone 6 Plus异常的纤薄,机身做工比起LG和三星的塑料手机要扎实很多。而瘾科技和Anandtech则提到,其屏幕边缘的弧度让握持变得更加轻松,同时带来了舒适的手感。

但正如预料中的那般,并不是所有人都能适应这部巨屏iPhone

TechRadar认为,作为一部iPhone,这款iPhone 6 Plus给人带来的感觉很奇怪,iOS被拉伸到这种程度也有些怪异。Anandtech也觉得,单手使用iPhone 6 Plus可不是一件容易的事,其机身77.8毫米的宽度让大拇指很难触及到屏幕另一侧。

不过瘾科技表示,对于习惯了大屏手机的用户来说,iPhone 6 Plus的握持感和其他大多数同类型设备并没有什么不同,都非常舒适。The Verge甚至认为,iPhone 6 Plus要比预想当中更小,这主要是因为它仅仅7.1毫米的机身厚度。

由于机身增大不少,苹果将iPhone 6 Plus的电源键挪到了机身侧面,而非像上代iPhone一样放在机身顶部。这样的安排显得非常合理,因为对于如此大的一部手机来说,想要用手指触及机身顶部可绝非易事。

iPhone 6和iPhone 6 Plus在机身正面的布局也稍有变化。设备的前置摄像头现在被挪到了听筒的左侧,而光线+距离传感器则位于听筒上方。

两款设备的后盖采用了三段式的设计,由白色的塑料材质所分割。这种处理方式和HTCOne非常类似。另外值得一提的是,设备后盖上的苹果logo实际上是由不锈钢材质所打造的。

显示屏 聪明地保持宽高比

iPhone 6 Plus的显示屏并不仅仅是iPhone 6的扩大版,前者的屏幕分辨率还被提升到了1920x1080。不过正如Gizmodo所指出的,在1080p已经成为高端智能手机标配的今天,iPhone 6 Plus并不具备任何竞争优势。

考虑到iPhone 4s、5s、6、6 Plus和iPad系列都采用了不同分辨率屏幕,也许有人会开始担心App Store出现碎片化的问题。但在新一代iPhone的身上,这并不是个问题。苹果聪明地保持了iPhone 6和iPhone 6 Plus的屏幕高宽比(16:9),这也就意味着当前的应用程序可自动扩充以适应这两款设备。

性能 更偏向于游戏

在性能方面,iPhone 6 Plus是一部非常强大的设备。而由于性能和屏幕尺寸上的提升,用户将能使用这款手机实现许多iPhone 5s所无法办到的事。

除了升级版的64位A8处理器之外,苹果在发布会上并未提及任何的配置参数。不过可以肯定的是,A8不会是一款八核处理器,其内存也不会超过2GB。对于注重手机性能的用户来说,这可能会显得有些让人失望。

极限的配置从来都不是苹果所追求的,他们更多所关注的是设备的整体平衡。A8处理器的能效提升了50%,而iPhone 6 Plus的电池容量则提升了100%,这些应该可以解决iPhone在续航方面一贯糟糕的表现——不过更大的显示屏和更高的屏幕分辨率将会消耗掉额外的一份电能。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多