小米手环评测:真以为只是个手环而已?

2014-07-29 10:03 稿源:手机中国  185条评论

发布会完后去体验了一下手环的部分功能,尤其是免密码解锁还是非常不错的,不过该功能只支持小米4和小米3。其它功能还是可以在其它Android手机上使用的,但需要Android4.4以上版本,并且支持蓝牙4.0,目前小米手环的客户端似乎还处于内测阶段,并没有正式版下载。

连接过程很简单,按照提示登录小米账号—搜索手环—绑定即可,小米手环本身没有开关,打开客户端即可蓝牙连接,所以理论上这个手环即使不使用的时候也一直处于蓝牙搜索状态。连接完成后,系统会要求你提前设置好个人信息,比如身高、年龄、体重,接下来就可以去记录数据了。

大体来看下小米手环中的各种选项设置:

查找手环:在有效蓝牙距离呢手环会连续振动两次,并且三盏灯全亮。

目标设定:计步完成度会根据这个数值进行计算。

指示灯颜色:蓝色、橙色、绿色和红色四种。

佩戴方式:左右手可调。

来电提醒:当电话响铃20秒后仍未接电话时手环会进行提醒。

绑定微信:目前的功能很少,没什么特别的实用处,可查询实时数据,因为目前的用户较少,所以基于微信好友的社交计步排名还没有实质用处。

智能闹钟功能可在闹钟响起后带动手环振动,并且相比其它手环,小米手环多出了一个智能唤醒功能,大概的用意就是在闹钟响之前30分钟给你提个醒,你要准备起床啦,将用户从深度睡眠状态唤醒,这个功能吧,还是看个人的睡眠习惯了。

暂且不说手环客户端的使用体验怎么样,但是这个界面风格吧,尤其是数据显示的这个圆环风格和Misfit Shine的很相似嘛。登陆小米账户后实际上就是实现一个很基本的云同步功能,你所记录的数据都会保留在云端,目前其它方面的云功能似乎还没有,只是保留数据。

圆环状图可以显示出你离既定步数的完成情况,其中显示的内容还比较常规,比如步行的距离和消耗的卡路里。

有一点还不错的是,当你处于运动状态时,手环会记录下这段时间的运动情况,比如我在8:59-9:19这个时间段内走动了713米,消耗40卡路里(约等于少吃了一个橙子,有时还会以包子替换)。  

总体来说,小米手环目前的这些睡眠、运动记录功能和大多数产品无异,基本相同,只是在显示、记录等方面改变了形态而已,本质上无区别。有一点好的地方可能就是记录更加细化了,除了详细时间段的记录外你还可以看到本月、本周的一个详细记录。

睡眠模式存在的问题:

做小编的哪能睡10个多小时,怎么可能?小米手环的睡眠记录功能让人有些无奈了,由于没有开关,也不具备睡眠模式切换,所以它判断你是否进入睡眠状态是根据运动传感器而来的。也就是说你想完整并相对准确记录睡眠的时候,必须保证这一天(完整的一天00:00-24:00区间)手环是戴在手上的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多