小米手环评测:真以为只是个手环而已?

2014-07-29 10:03 稿源:手机中国  185条评论

外观:没有设计可还真是冤枉它了

  如果说小米手环没有设计的话确实有些冤枉它了,手环核心部分表面采用了铝合金材质,经过了抛光和喷砂处理之后有种非常细腻的磨砂质感,经过测试在反复刮擦以后也不会轻易留下痕迹,不过时间长了以后是个什么情况现在还不知道。

小米手环

三个指示灯可通过客户端软件调色,并且可以显示出你的运动完成情况,每个点代表三分之一,并不能显示时间多少有些遗憾,不过鉴于这个价格,相信大多数人都忍了。

小米手环

小米手环的腕带是采用的美国道康宁亲肤腕带,不管它是什么洋货,总之戴在手上的感觉还不错,很柔软,但问题是初次佩戴时可能要费点劲,腕带扣比较紧。另外一个问题是这种材质容易沾染灰尘,尤其是黑色的沾染上灰尘后会非常明显,不过好在它可以用水洗。

腕带部分

腕带部分

核心部分分离的设计虽然方便了更换腕带,但是在我使用的过程中发现了一个问题——核心部分容易脱落,如果手环戴在手上比较紧、没有余量的话,大幅度转动几下手腕就脱落了,即使你腕带稍微松一个扣,在挤公交、地铁时没准就不见了,并且由于它很轻,在它脱落的时候你基本上是感觉不到的,所以还是时不时留意下吧。

  此次收到的腕带有两种版本,一种偏软,而另一种稍硬些,其中偏软的版本可能是前期版本,前面说到的核心部分容易脱落的问题就在偏软的腕带上尤为明显,而稍硬的应该是改良后的版本,或许就是最终版本,该版本对核心部分的固定更牢靠,不那么容易脱落了。

分离式设计

两种软硬程度的腕带

核心部分的两个金属触点为充电所用,通体没有按键和开关,整体上倒是很简洁,其重量嘛前面说过了脱落以后你都不会感觉到,所以几乎可以忽略了这部分的参数。

核心部分

充电需要配合专用的USB接头,将核心部分触点朝内放入其中便可,充满的时间到目前还不知道,没有做过完整的测试。充电过程中伴随着指示灯的闪烁,三盏全部长亮时标识充满。

充电状态

  背后小米的标识:

小米手环细节

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多