三星S5使用一星期之后……

2014-04-10 14:10 稿源:驱动之家  1条评论

软件与电量

Galaxy S5的软件看过去其实跟Note3没有大幅改变,仍然是那样的三星感觉,反应速度快,没有延迟。在第一次使用的时候虽然出现过各种问题,但重置以后就全部解决了。

对于习惯了三星界面的朋友来说并不会有什么适应的问题,只是新增的功能上做了很多画蛇添足的改变,让人十分懊恼。

例如把设定的栏目再细分成快速设定、连接、设备、控制、一般与应用程序,共六个项目,要在这里面找出一个功能还真不是一般的容易,特别是预设为网格的查看方式,在看似差不多的蓝蓝绿绿圆形图标中实在很难找出需要项目。即使换成清单查看模式,也需要向上扫6次才可以看完全部项目,让人很崩溃。

除了这个手机设定以外,Galaxy S5另一个让人懊恼的情况出现在相机目录上。与手机设定界面相同,三星在相机设定的位置提供了过多的选项,而且每一格除了提供图像外,还有功能简称与设定档的状态,一眼看过去就有一种晕掉的感觉,要找个计时器也不是那么容易的事情。

另一个烦人的地方是Galaxy S5应用列表内虽然可以设定文件夹,但所有文件夹只能放在同一页内,并不能与应用放在同一页。

不明白?按三星的说明是这么一回事:“无法将文件夹移动至应用程序页面。文件夹图标仅能于文件夹页面人重新排列。”

这样的限制到底是不是一件好事呢?在短短的一星期使用上,实在很难判断是好与坏,只是在使用时并不习惯就是了。

Galaxy S5配备的2800毫安电池在数值上不是很强,只是实际使用基本上可以做到一天一充,并不会太快就耗费电量。即使打开了4G LTE,只要不是一直在玩游戏、看电影等进行高耗电量行为,一天还是没有什么问题的。

相机

在发问中,有不少人问到Galaxy S5的相机质量。在这里只是跟大家谈谈一般的使用感受。

Galaxy S5后置镜头的拍摄质量还算是可以,成像基本清晰,没有太大的问题,不会有明显较差的感觉,而新增即时预览HDR功能速度也很快,只是质量不是很好,阴影区加光后的噪点会比较明显。

前置镜头则是死穴,自拍的时候即使阳光充沛,还是有明显的噪点问题,画质并不让人满意。

Gear Fit

对了!这次搭配Galaxy S5一起使用的还有Gear Fit这款拥有弯曲屏幕的手表。作为一名宅男,把它当作手表携带确实很有型,只是这样的一款产品明显不被非科技界或女生的喜爱,因为其体积蛮大的,以手饰来说还是有点奇怪。

Gear Fit的功能比较阳春,大部分时间只是充当通知震动器与计步器,其余像心率、媒体控制器等功能在使用时还是使用手机会比较方便一些。

如果把屏幕超时时间调到五分钟,让它无时无刻亮着,后果就是两天左右便会耗尽电量。

总结

总体来说,这一个星期的Galaxy S5使用体验还算可以,没有惊喜,也没有十分满意,却也没有什么大的不满(除了设定太吓人)。

Galaxy S5还是熟悉的那种Galaxy S语言。如果你手上有Galaxy S4或Galaxy Note3的话,你会有一种很熟悉的感觉。反倒是要退回Gear Fit却有一种舍不得的感觉(毕竟炫耀的力量很大),只是想想也没有什么可惜的,毕竟炫耀大于实际,或许还可以再等待一下。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多