三星S5使用一星期之后……

2014-04-10 14:10 稿源:驱动之家  1条评论

三星Galaxy S系列从初代无甚回响,到二代开始广为赞颂,至三代冲上高峰,四代则开始显得有点力不从心,那么来到第五代的Galaxy S,到底会是强弩之末的作品,犹或有力重拾辉煌之作呢?

这样的一个问题在这篇文章内你并不会找到,还是要等待评测文章给你有关的答案。本篇是从一个实际使用者的角度来谈谈使用感受,告诉你把它买回来使用一个星期以后,到底会感受到什么。

硬件与手感

在硬件上,三星Galaxy S5采用的规格可算是顶级,高通骁龙801 2.5GHz的处理搭配2GB内存,加上1600万像素的后置镜头与创新的心率感应器,都是我们在众多旗舰机上见到最强的配备。

如果单以规格来说,Galaxy S5几乎是没有弱点,只是手机并不仅仅是看规格,还需要我们好好的体验,这也就是为什么大家相对于规格,更在乎实际体验的原因,否则买手机只要看性价比就可以了。

把Galaxy S5拿在手上使用,鲜少有朋友能把它从正面认出来,大部分人都是看到其有点像创可贴的后盖才发现它是Galaxy S5,更多的是误以为它是Galaxy Note3。

这刚好说明了在旗舰手机不断推陈出新、改朝换代不过是半年左右的时候,消费者对手机的敏感度其实愈来愈低。

在使用的质感上,Galaxy S5提供的仍旧是塑料感觉,但这不是我们过去常见的雾面塑料、拉丝纹理等东西,而是有点像人造皮革的触感。这一点的感觉主要体现在其背盖上。

这个设计看过去确实不太好,但摸上去却较过去的任何一种塑料纹理要好,特别是其防滑、不沾指纹、不容易弄脏的优点,算是其看不见的内涵。

说起Galaxy S5,很多人都会记得其两大卖点:防水与心率感测器。防水的这个功能,在实际使用上由于担心会坏掉的关系,也就没有来一个全面的防水测试,只是简单的把水倒在手机上,拿水龙头来冲刷一下,看看其会否有问题这样。面对这些简单的测试,Galaxy S5很合理地从容面对并没有坏掉,仍然可以正常运作。

心率感测器则比较麻烦一些,因为在使用的时候,并不是每一次测量都可以成功,特别是在喝酒后测量,更难测出心率,算是一个有点趣怪的情况。撇开这小问题,Galaxy S5的心率测量在使用上还是可以,即使没有必要性,但跟朋友玩玩,拿来开开玩笑,小跑一段以后看看自已心率有多快,身体有多差还是可以的。

当然,如同你在使用时看到的警告一样,这心率的测量并不精准,拿来玩玩当作参考就好。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多