Galaxy S5疯了!史上最好的手机屏幕

2014-04-01 11:19 稿源:驱动之家  0条评论

保加利亚网站Smartphone.bg在评测中对Galaxy S5的屏幕赞不绝口,这块Super AMOLED面板在各种色彩硬指标上都达到了非常高的水准。

如果你对这样的结论还是持怀疑态度,不妨再看看显示屏权威网站DisplayMate的总结,“有史以来测试过的最好的屏幕”,同时还创造了多项记录。

S5支持五种不同的屏幕模式,这里测试了三种:

Adapt Display(自适应模式):通用,包括一些动态设定。

Professional Photo(专业照片模式):特别针对Adobe RGB色域精确调教,适合高端数码成像。

Cinema mode(影院模式):针对照片、视频、网络等标准内容进行精确调教。

屏幕反射

S5三种模式的环境光反射率均为4.5%,镜像反射率为6.3%,都很出色。

亮度、对比度

这S5最出彩的地方之一,特别是在高光环境下拥有史上最高的亮度和最好的对比度。

根据测试,高光下的S5自适应模式对比度达78-101,照片、影院模式也有75-95,如果开启自动亮度则都能达到惊人的97-155。这意味着,即便是在强烈阳光的直接照射下,你依然能清楚地看到S5屏幕上的内容。

低光环境下同样出色:最低峰值亮度2cd/m2,0 lux黑电平亮度完全为0,对比度自然是无穷,已经做到了极致。

而在正常情况下,平均亮度386cd/m2,100%全屏白色亮度351cd/2,1%全屏白色亮度456cd/m2,自动亮度模式峰值亮度698cd/m2,都很出色,尤其是峰值。

色彩明暗度

色温自适应模式7878K,有些偏蓝,但据说是三星故意的。照片模式6755K,影院模式6760K。

色域范围,完全黑光下129% sRGB,500/1000 lux环境光分别为112%、99%。

色彩还原度方面,绝对色彩误差在三种模式下分别为0.0288、0.0118、0.0088,分别相当于7.2、3.0、2.2 JNCD。这些指标一般人不必深究含义,只要知道2.2 JNCD代表着极为出色的色彩精确度,也是智能手机上有史以来所见到的最高值。

可视角度

各种显示模式下基本差不多,都非常好。30度视角下,亮度减少22%,0 lux对比度仍是无穷的,色彩漂移仅仅1.6 JNCD。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多