HTC One M8怎么样?七处升级试玩体验

2014-03-26 12:14 稿源:泡泡网手机频道  0条评论

刚刚在伦敦和纽约发布的HTC One M8怎么样?用HTC产品经理的话来说,这款旗舰手机“有坚持也有突破,有继承也有发现”。或许是由于三星GALAXY S5没有给大家带来太多惊喜,所以对HTC新旗舰的期待就更多一分。究竟何为继承,何为突破,我们通过将近一天的上手把玩,总结了七个升级要点,先给大家一个初步答案。

注:本文试玩的机型为工程样机,其软件版本并非最终版,部分功能不能进行体验。在得到正式零售版之后,泡泡网会奉上完整评测文章。

HTC手机有很多名词,在进入正文之前,有必要跟不明真相的朋友做一个简单的普及,以免大家在看到一些英文单词之后不明觉厉。

HTC One M7:HTC 2013年旗舰机型,型号为M7,刚刚发布的型号为M8。

UltraPixel:中文名为超像素,是一种成像技术,通过增大单个像素点的尺寸来增大入光亮,进而提升成像质量。2013年的HTC One M7是首款采用UltraPixel技术的手机。

Duo Camera:双镜头相机,在主摄像头之上附有一枚收集光线信息的摄像头。HTC One M8是首款采用Duo Camera设计的手机。

BlinkFeed:中文名为缤纷聚合界面,该界面将不同来源的信息进行聚合集中推送给用户。

HTC Sense:HTC的智能手机用户界面称之为Sense,目前已经发展到第六代,即HTC Sense 6.0。

BoomSound:HTC BoomSound扬声技术最初主要针对手机扬声器进行优化,从HTC One M8开始,HTC BoomSound扬声技术也可以优化耳机的音效。

升级一:坚持外形特性,突破金属工艺。

除了国行版本的后盖之外,身边很少有朋友诟病HTC One M7的外形和工业设计,HTC显然也明白这一点,所以M8在外型上继承了M7的基本元素,同时,增大屏幕尺寸到5.0英寸,并增加了金属覆盖的面积。

HTC One M8的屏幕增大到5英寸

HTC One M8的机身金属覆盖度较高

机身顶部黑色部分为红外线发射器,相比M7增大很多,更多是从视觉上进行了考虑

耳机插孔移至机身底部,与Micro USB接口安置在同一侧

不过不清楚为什么两个插孔在同一侧,而没有采用对称设计,感觉有些别扭

除屏幕外,HTC One M8机身大部分被金属覆盖,这对射频信号强度是一个不小的考验,HTC的工程师介绍称,他们突破了技术的限制,让手机射频、NFC、WIFI、蓝牙等等天线都能够和谐相处,而且信号表现并不比别的手机差。由于上手时间短,目前我们还不能去验证这个说法,不过,能够通过各国手机检测并顺利上市,相信信号强度并不会是一个问题。

全金属机身对智能手机来说确实是一个突破,而且HTC颇为用心的为深灰色版本制作了细腻的拉丝工艺,增强质感的同时多多少少还能起到防滑的作用。HTC One M8初期上市的有三个颜色版本,分别是深灰色、银白色和香槟金色。

HTC One M8外观视频

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭