诺基亚X行货抢先看 只有三款预装应用

2014-03-21 09:38 稿源:磐石之心博客  1条评论

诺基亚X今天正式发售,我有幸先拿到了国行版。下面就抢先晒晒诺基亚X。

首先,做工的确不错,有质感;

从笔者拿到的国行版诺基亚X来看,该机可以说手感极为出色,体现了诺基亚一贯的风范,以及在手机工业设计上的实力;

其次,Lumia磁贴界面,别管你喜不喜欢,还是要照顾微软感受的。

作为一款帮助微软实现手机市场诺曼底登陆的产品,诺基亚X必须要内置Lumia,这是诺基亚可以发售安卓手机的必要条件,其实,lumia磁贴界面在Lumia手机上运行很流畅,在诺基亚X上确实一般般。

最后,只内置三款应用,足够简洁纯净。

同时,X手机非常简洁,只预装了三款软件微信、Opera浏览器以及乐蛙桌面,相比目前其他品牌安卓手机一上市就内置N款应用来讲,诺基亚X确实做到了“纯净”,而这三款应用都体现出其对中国市场本地化的重视。

微信,作为普及率最高的通信工具,被预先置入其中无需多说。选择在京东首发,又内置微信,再联想一下腾讯入股京东,我们似乎可以看到诺基亚与腾讯之间的关系十分密切。

另外,内置乐蛙桌面,该桌面最大的作用是将Lumia界面换为普通安卓界面。实话实说,对于诺基亚深度优化的Lumia界面,想要快速上手还需要一段时间的适应,但是使用乐蛙桌面就可以轻松找到Android、iPhone的感觉,这也体现出诺基亚X深耕本土市场的用意。至于为何选择乐蛙,我个人猜测,一方面乐蛙相比其他ROM和桌面应用更纯净,与诺基亚X的定位趋同,不会带有乱七八糟的预置应用和后门之类的。另外,我还了解到,乐蛙与腾讯之间也有千丝万缕的联系。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭