考研反作弊手段升级 可屏蔽4G信号

2014-01-03 08:51 稿源:驱动之家  0条评论

2014年全国硕士研究生入学统一考试将于1月4日正式开考。记者近日在南开大学考点见到,为确保考试公平公正,反作弊的高科技手段也已升级

据介绍,南开大学采用了信号屏蔽仪、身份证识别仪、金属探测仪等先进的反作弊工具,其中,信号屏蔽仪由以往只能屏蔽2G信号,升级为可屏蔽最新在国内部分城市启用的4G信号

考试期间,全校Wi-Fi信号也将被关闭。该校还实现了标准化考场全覆盖,能够对所有考场进行实时监控,并可与教育部、天津市教育考试院等进行实时视频传输。

2014年全国硕士研究生入学考试共有14518人报考南开大学,在南开大学考点参加考试的学生共5460人。该校共设有127个考场,安排监考老师400余名。所有考场教室中均配备了钟表并且为每一位考生配备了橡皮、水笔和尺,考生进入考场只允许携带2B铅笔及根据准考证上注明的部分考生的少量考试科目所需携带的只有简单运算功能的计算器。

考生不得携带表、钢笔圆珠笔或签字笔、橡皮、尺、任何书刊、报纸、稿纸、资料、通讯工具或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多