大陆廉价手机让台湾厂商认怂

2013-12-27 09:31 稿源:驱动之家  0条评论

台湾供应链消息,大陆手机厂商生产的廉价智能手机已经对台湾厂商造成严重冲击,使得他们不得不寻求大陆ODM厂商的合作,以降低手机成本。

据称,宏基已经和大陆集成电路厂商晨讯科技合作,后者将负责生产宏基明年在大陆发售的智能手机。其他台湾厂商,像HTC、华硕也有意向与晨讯科技合作。此外,龙旗控股、文泰集团等大陆ODM厂商也在台湾厂商的考虑之列。

凭借现成的模具和成熟的流水线制作出大量的廉价手机、最终占据中国市场的支配地位,这对大陆手机厂商已经不是第一次。在05年前后的功能机时代就曾上演,让台湾手机厂商苦不堪言。对此,有业界人士评论到,一线手机厂商为了保持利润不会轻易改变供应链,而中小型手机厂商则更具灵活性,对整个市场的形成强有力的搅动。镇痛在所难免,但这将使得手机产业链更加透明化,最终受益将是消费者。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多