国内不赚钱 国产手机加速出海

2013-11-14 13:41 稿源:驱动之家  0条评论

随着国内智能手机市场竞争加剧,国产手机“出海”速度正在加剧。

除华为、中兴、TCL以外,酷派近日宣布2014年规模进入欧洲市场,与欧洲某主要运营商合作推出LTE手机。

市场调研公司Canalys最新数据显示,2013年第二季度全球智能手机出货总量达2.5亿,其中大中华区占比39%,中国市场是全球智能手机出货量最大,也是竞争最激烈,利润最低的市场

国内主要手机厂商近年来都加速了“出海”速度,如华为将旗舰手机P6首发放在了英国伦敦,全面布局欧洲市场。中兴已成为美国第四大智能手机厂商,并与NBA联盟达成三年战略合作用于品牌推广。联想目前受困于移动专利,但目前也开始向东南亚、非洲、南美等新兴市场布局。

在欧洲市场,由于运营商众多、4G建网分散,且受困于盈利导致众多补贴较低,有利于国产手机厂商依靠4G手机逐个突破。

不过,国际手机市场与国内游戏规则差异巨大,随着国产手机“出海”加速,如何理解海外运营商与用户需求、提高手机质量,以及应对移动专利之争等问题将成为国产手机新的课题。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多