苹果颠覆式唯美巨作 iOS7最新版首测

2013-09-18 11:23 稿源:中关村在线  0条评论

编者按:北京时间9月11日凌晨1点(美国太平洋时间9月10日在加州库比蒂诺总部),苹果发布了其秋季新品。除硬件新品以外,苹果还发布了iOS7正式版。其实早在今年6月份,iOS7推出了其第一个版本,系统的改头换面是iOS面世以来在用户界面上做出变化最大的一个操作系统。对于这么大刀阔斧改变的iOS7,苹果需要下很大的决心,当然这都得益于库克时代。

苹果颠覆式唯美巨作 iOS7最新版首测

iOS7抛弃了以往的拟物化设计,而采用了扁平化设计。对于iOS7的“突变”,显然有的人已经感到“瞠目结舌”。它完全划清了与过去的界线,iOS7是苹果新一代领导人Tim Cook下的产物。有人说iOS7体现了后乔布斯时代之下苹果的变化。

一张图读懂iOS7

产品的传承性和延续性,维系着一款产品的生存轨迹。三大移动平台,如iOS、Android和WP,都无法摆脱对产品的定位。苹果iOS也不会例外,而谁终究会获得成功,最终要看谁能更好地维系自身风格的同时,打造更完美的用户体验。

苹果再也按耐不住“改变”的冲动,在重新思考iOS的设计时,更希望围绕iOS中深受人们喜爱的元素,打造一种更加简单实用而又妙趣横生的用户体验。最终,苹果优化了iOS的工作方式,并以此为基础重新设计了iOS的外观。苹果显然在重新思考着移动操作系统,不体现在技术,而体现在“令人惊讶的偏离”的设计上。在去掉了让人感觉奢华的纹理后,iOS7让人迷惑的重新设计,与过去大相庭径的图标是让人迷糊的第一步。

备注:苹果iOS7从第一版的发布到现在经历了多个版本的更新变迁,最终正式版将于北京时间19日凌晨1点开始推送,届时广大的iOS用户们可以下载更新。

由于iOS7正式版目前仍没开放下载,因此我们所指的最新版就是iOS7 GM版本,即iOS7 Golden Master版,指的是iOS7正式版发布前的最终测试版,功能和内容都与ios7正式版几乎一样。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多