不仅是界面进化 iOS 7各测试版试用感受

2013-08-08 09:55 稿源:中关村在线  0条评论

截止到目前,苹果相继放出了五个iOS 7测试版系统。回想自iOS 7正式发布之时,我们就已经感受到苹果因iOS 7系统崭新的变革而背负的种种压力。先是不断回应外界对扁平界面设计的褒贬不一,之后又吸取了用户的诉求点,苹果在每一个测试版本中深雕细琢,力求做到完美。

尽管更受关注的苹果iPhone 5S还没有发布,但通过不断跟进iOS 7 beta 系统的节奏来看,苹果对于未来iOS 7正式版以及全新的iPhone5S、iPhone5C都很有信心。相信很多人都很想知道iOS 7测试版系统的演进历程,下面笔者就带大家回顾一下从iOS 7 beta 到iOS 7 beta 5的使用感受。

iOS 7 beta 1简洁的锁屏界面/调出控制中心

开始回顾之前,我们首先来看看几个发布的时间点:

2013年6月11日发布iOS 7 beta 测试版系统;

2013年6月26日发布iOS 7 beta 2测试版系统;

2013年7月9日发布iOS 7 beta 3测试版系统;

2013年7月30日发布iOS 7 beta 4测试版系统;

2013年8月7日发布iOS 7 beta 5测试版系统。

iOS 7 beta 从锁屏界面进入主界面会有一个浅浅的动画效果

早在iOS 7测试版刚刚推出之际,笔者就第一时间将手中的iPhone5升级到了iOS 7测试版系统中。和以往开发者系统必须要用开发者账号升级不同, 此次iOS 7系统任何用户都可以直接升降级。苹果iOS 7系统的改变更多的是在界面层面上,第一眼看上去你很难相信这就是iOS 7应有的风格。

iOS 6多任务界面对比iOS 7,差异显而易见

通知中心可以设定推送的应用/iOS 7新增的控制中心

整个UI可以让人感觉到界面更像是烘托内容的载体。而扁平式风格的图标算是一大特色,简洁的风格加上五颜六色的配色很刺眼。这也是初期苹果iOS 7系统 最饱受争议的焦点。但今天来回想,当笔者使用了接近两个月的iOS 7系统之后,再来谈论图标时,我个人感觉已经完全适应了这种炫彩风格,它甚至能让我的心 情也更加愉悦。除了界面上的改变,iOS 7的后台也进行了全面改革,看上去很像我们熟悉的卡片式后台,交相呼应的控制中心与通知中心有很大的看点。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭