大屏王者之争:索尼Xperia Z Ultra和Galaxy Note II横向对比

2013-06-26 17:26 稿源:cnbeta  0条评论

就在几年前4.3英寸给人的感觉还是过于庞大,时至今日各手机厂商不断刷新智能手机尺寸的极限,继6.1英寸的华为Ascend Mate和6.3英寸的Galaxy Mega之后索尼在昨天给我们带来了6.44英寸Xperia Z Ultra,此举一举打破了以大屏王者称的三星Galaxy Note系列,下面我们就来比较下Xperia Z Ultra和Note II之间的规格参数。

尺寸:

首先Xperia Z Ultra给人的感觉那真的是非常大的手机,当Note II推出之后很多消费者都表示拿起打电话之后半个脸都遮住了,但是当你将两款设备放在一起进行比较的时候就会发现Xperia Z Ultra的长度比Note II长19%,宽14%,此外在厚度方面更是达到了惊人的6.5mm,比Note II薄了31%。

重量:

从昨天索尼官方给出的规格参数中可以看到Ultra重212g,而Note II整机重180g,相比较而言Ultra比Note II重18%。

材质:

在材质方面Ultra和此前Xperia Z和ZL一样在机身背面采用了玻璃材质。Note II则是由三星其他旗舰产品一样采用来塑料材质。

显示屏:

如果此前你使用过Galaxy Note II的话那么想必一定对于5.5英寸的显示屏印象深刻,如果将两款机器放在一起的话你会发现发现Note II真是小巫见大巫了。尽管两款手机都是采用了16:9的外观设计,但是无论从屏幕尺寸,像素密度和分辨率上索尼都要超过Note II。

手写笔支持

三星Galaxy Note系列除了强悍的功能之外最大的特色就是加入了手写笔,不过Ultra在操控上更胜一筹,除了手写笔之外还是使用铅笔对屏幕进行操作。但是比较遗憾 的是索尼为了该机能够保持美观,并未在机器上配备手写笔。

处理器:

在性能方面Ultra完全可以碾压Note II,Ultra搭载的是高通Snapdragon 800处理器,是目前移动平台处理性能最快的处理器。而Note II问世已经一年多了在性能上已经有点落伍,不过我们可以寄希望于即将到来的Galaxy Note III。

RAM

两款手机同时搭载了2GB的RAM。

存储

目前索尼Xperia Z Ultra只有16GB存储版本(用户实际可用内存大概在11GB左右),不过支持最高64GB的MicroSD卡扩展。Note II发布一年多了整体的市场型号已经基本上完备,有16GB,32GB和64GB三种版本.

无线

并不惊讶的是这两款设备都支持LTE网络。

电池

在续航方面两款设备基本上一致,实际的使用时间还需要后期进行专业的评测。

摄像头

两款手机在摄像头方面基本上一致,都采用了800万的后置摄像头,Ultra采用了200万前置摄像头,Note II采用了190万的前置摄像头。但是目前没有Ultra的拍摄样张,所以暂时还不能比较出两款设备谁更优秀。

三防特性:

索尼在Xperia Z(等级IP55/57)之后开始在旗舰设备中主打三防特性,Ultra更是达到了IP55/58的防水防尘要求,这就意味着在三防特性上更上一层 楼。

固件:

在固件方面索尼使用基于Android 4.2的Xperia UI,而Note II则是三星基于Android 4.1上改造的TouchWiz UI。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭