外媒:告诉你iOS 7是如何变成现在这个样子的

2013-06-13 14:45 稿源:腾讯数码  0条评论

腾讯数码讯(编译:余雨)如果你这两天看过一些新闻或者是微博,那么你应该知道iOS 7的界面迅速成为了争论的焦点。iOS 7的图标从根本上背离了原来的iOS,试图打造一个更轻量级,漂亮以及更年轻化。事实上,这个看起来完全不同的iOS 7和原来的iOS出自于相同的团队,当你听到这时,或许你会很惊讶。我们这几天整天都在谈论iOS的新设计,并且得到了一些资料,能让我们更好的理解过去几个月的苹果。

首先,新iCON中的很多主要由苹果的市场营销和通信部门设计的,而不是App设计团队。我们听说,设计部门的高级副总裁Jony Ive(也是苹果人机交互部门的老大)让网络营销设计团队来设计股票应用iCON的外观和颜色,然后他们再把剩下的内部修饰的工作发送给App设计团队,让他们在此颜色的基础上做其他工作。

我们也一直听说,苹果的各个团队之间根本没有良好和密切的沟通,比如邮箱和Safari浏览器部门,并且每个组中又有很多个团队,各自拿着自己的设计相互竞争,导致很多人认为图标设计不一致。这些“不一致”可能在未来一段时间内敲定。

这个思维过程很容易在这里变得神圣起来。苹果需要在风格、心里层面与过去的设计语言体系有所改变,而Ive决定用“新的”血液去创造这个改变。结果出来之后效果明显的不同,既然要保持这种“分裂”,那就要承担一套新的iOS 7的iCON。虽然APP的设计非常重要,但iCON是iOS 7的第一印象甚至是标志,所以这就是为什么它们必须要年轻化和活力化的原因。

现在你所看到和听到的iOS 7的样子是苹果全速快跑的结果。设计和开发部门仍然在全速前进,这周展示的iOS 7也是一个“正在进行中的工作”。有内部人士告诉我们说,在发布会上展示的iOS版本和他们长周一推出的版本有很多不同。

在iOS 7的各个方面中,iCON和其他视觉上的设计当前还有很多变数。它们仍然需要改进和商榷。我不知道但是真的希望这些前后矛盾的东西能够得到修复,就比如主屏的渐变和设计语言。同样,这似乎也是一个很好的机会解决锁屏上的令人混乱的向上的剪头,它欺骗了我们大家,因为它被设计在“滑动解锁”几个字的下方,所以我想当然的向上滑动来解锁,而不是向右滑动,但无法奏效,后来才知道那个向上的剪头是另外一个功能。这个剪头能在iOS秋季上市之前被修复或者删掉吗?

我不确信但是我有明显的感觉,iOS 7测试版期间比以往任何一个变化都大。如果说iOS 6的测试版在功能和设计上有15%(只是比喻)的变化,那估计iOS 7测试版估计会有35-40%的改变,大部分都是视觉上的设计。

现在Ive需要做的是将设计天赋(包括最近我们听说的一些收购)与他的经验、设计师们的理解整合好。如果处理好鉴定的老用户的声音,那么有可能会创造出一个新的苹果,完美的融入到新时代。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多