手腕上的智能新体验 Jawbone UP2评测

2013-04-11 10:33 稿源:中关村在线  2条评论

神奇手环怎么用?

第一次拿到Jawbone UP2,相信很多朋友都有有这样的疑问——这个东西应该怎么用呢?尽管在第一使用的时候软件界面会有一个教程,但相信还是一头雾水。下面我们就来为大家简单地说说这个神奇的手环应该如何使用。

首先,第一次使用的时候,需要将手环与手机相连,设置个人信息并进行同步,也就是我们上面开启手环功能中所介绍的。 如果你的手环之前有人用过,那么你要首先清除手环中的数据,也就会恢复出厂设置。匀速按手环上的按钮十次,第十次按下的时候按住不放,感觉到手环振动后, 就已经恢复初始设置了。

插入耳机插孔即可同步

Jawbone UP2手环主要有以下几项功能:

记录你的运动状况

记录你的睡眠状况

空闲提醒

智能小憩功能

平时将手环佩戴在手腕上的时候,通过内置在手环中的传感器可以通过计步和侦测脉搏的方式记录下你消耗的能量,以及运动的距离,这是在日常模式下进行。此时点击手环上的按钮,在按钮旁边会有一个像小太阳一样的呼吸灯亮起,表明当前的状态。

日常状态

当你要睡眠的时候,可以长按手环上的按钮,在感觉到振动后进入到睡眠模式,这是手环可以记录下你在睡眠过程中的质量如何。此时按下手环上的按键可以看到在按键旁边会有一个月牙形的灯亮起,表明当前状态。

开启睡眠状态

睡眠状态开启

Jawbone UP2还提供了小憩模式。系统会根据你的睡眠情况,自动计算出合理的小憩时间,当然你也可以自己进行设定。按两下手环上的按钮然后再按住,在月牙指示灯亮起的时候就进入小憩模式了。在小憩时间到的时候,手环会振动对您进行提醒。

小憩模式

Jawbone还为我们提供了空闲提醒功能。这项功能无需开启,但需要在客户端中进行设置。设置在什么时间段,你空闲的时间达到多少,手环会通过振动的方式提醒你。这是你可以考虑从座位上起身去活动活动,这对于天天坐办公室的人来说真是再合适不过了。

空闲提醒

我们也可以使用手环来对你的运动进行记录。在客户端上设定你所要进行的运动项目,时间,进行同步。随后通过秒表的方式可以记录你的运动。按一下再长按开启秒表,长按按键感觉到振动后计时停止。通过这种方式,我们就可以进行有计划的运动了。

秒表模式记录活动

以上就是Jawbone UP2手环的基本功能,你一天的活动都可以通过它来进行监测。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多