纤薄大屏 索尼Xperia Z L36h上手体验

2013-01-15 16:30 稿源:泡泡网  0条评论

泡泡网手机频道1月15日 在刚刚闭幕的CES2013当中,索尼推出了全新一代旗舰智能手机Xperia Z,这款手机在国内的型号为L36h。今天,这款手机正式在北京发布,作为索尼今年的一款重量级产品,L36h无论是在外形设计还是配置功能方便都有着非常不错的表现,今天我们就先来简单的体验一下这款手机,对这款手机有一个初步的了解,感兴趣的用户可以关注我们后面的详细评测内容。

首先我们先来了解一下索尼L36h外形方面的表现。在去年,索尼推出的Android系统智能机虽然在配置方面并没有达到顶级水准,但是依然给我们留下了非常深刻的印象,这就不得不提到索尼手机的外形。现阶段智能手机的外形越发相似,但是索尼却另辟蹊径,采用了独特的透明环设计,确实是非常出色的。

作为今年的第一款主打手机,索尼L36h依旧有着非常精致的外形,手机采用了全玻璃机身,这点让我们想到了iPhone4/4S,但是与iPhone4.4S不同,索尼L36h不但体积更大,颜色也更丰富,除了常见的黑白两种颜色,还推出了靓丽的紫色,看起来非常漂亮。

索尼L36h机身厚度仅为7.9mm,虽然算不上全球最薄,但是仍然是一款非常纤薄的机器,更重要的是索尼L36h支持三防(防尘、防刮、防水),防护级别达到了IP55/IP57级别,可以在水下1米深的地方正常工作30分钟的时间。纤薄手机很常见、三防手机同样非常多,但是纤薄的三防机却是不多见了,这点也证明了索尼出色的工业设计。

在手机正面我们可以看到,L36h的听筒以及底部的话筒设计几乎相同,如果不看标志的话甚至不易区分出手机的顶部,全玻璃的设计让机身融为一体。  

索尼L36h采用的是5.0英寸1080P显示屏,采用了Mobile BRAVIA Engine 2技术,画面精细,并且拥有非常出色的可视角度,即使在阳光下也可以看清屏幕上显示的内容。前面我们提到L36h是一款三防智能手机,手机的屏幕支持湿手操作,所以在屏幕有水的情况下依旧可以对手机进行精准的操作。在屏幕表层通过特殊技术贴有一层防爆膜,对屏幕进行保护,用户无需再为屏幕贴膜。

在手机顶部,手机的听筒看起来小巧精致,手机正面有一枚200万像素前置摄像头,可用于在线视频。

在手机背面我们可以看大,光滑纯平的玻璃材质让手机的整体看起来相当精致,Xperia系列的标志在机身背后非常明显。手机拥有1300万像素主摄像头,配备有LED补光灯,成像效果是很值得期待的。

索尼L36h采用的是索尼最新推出的Exmor RS感光元件,该元件的感光更好,并且体积更加小巧,即使是纤薄的机身依然可以保证成像效果。该元件的推出为千万级像素镜头在智能手机中的推广奠定了基础。

在手机四周主体上仍然是玻璃材质,但是在边框部位,索尼L36h采用的是复合纤维材质,这样的好处就是提升了手机的握感,不会让用户感到手机硌手,同时在手机四周采用了圆角设计,这样无论是从哪个角度跌落手机,都可以对机身进行保护。

复合纤维与防爆膜的组合让手机的机身变得更加坚固,据悉该机可以保证在1.5m跌落后正常使用。不过防爆膜也有一个缺点,那就是比较容易沾染指纹,由于粘贴时采用特出技术手段,你要想把它接下来是相当费劲的。

由于是一款三防手机,索尼L36h的机身接口都有防水塞保护,不过经常开关防水塞的话可能会对机身密封性造成影响,所以在机身侧面预留了一个底座接口,用户可以使用底座进行直接充电,这将会更加方便。

说到手机的四周,我们就要提到索尼L36h的开机键,手机的开机键非常醒目,手机的这个开机键看起来与手表的指针调节开关很像,实际上设计理念就是来自手表,在按键表面有着一圈圈的花纹,质感极佳。

索尼L36h的外形在目前智能手机当中绝对可以算得上精致以及纤薄,三种颜色也可以让用户有更多的选择,黑色的低调、紫色的妖娆、白色的精致,任何用户都可以选择一种适合自己的颜色。外形介绍完了,下面我们就简单的了解一下索尼L36h系统方面的表现。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭