iHeartRadio:根据心情 活动和场景播放音乐

2013-01-14 11:37 稿源:雷锋网  0条评论

相比于那些只能毫无目的毫无选择地随机播放音乐的电台应用,Songza等能根据情绪、场景等个性条件播放音乐的电台应用越来越受到用户的欢迎。今天要介绍的iHeartRadio也加入了这一行列,在本次CES大会上推出的升级版本中就增加了根据不同条件推荐音乐的“Perfect For(完美契合)”功能。

iHeartRadio是一款免费应用,无需订阅;用户可在线收听1500个直播广播电台,音乐类别包含流行、乡村、摇滚等各大主流类型,应用内可查看歌词和艺术家信息。另外,它还有闹钟和睡眠计时功能。

此次更新的4.6.0版本添加了Perfect For功能,允许用户根据时间和当下的情绪、或正在做的事情以及所处场景选择最适合的音乐,创建个性播放小站perfect station。比如,周一的下午中包含上网、工作、午后慵懒等不同场景,甚至还有一个略怪异的“当我还有头发的时候(when I still had hair)”···而在不同场景中也可以有不同选择,比如工作场景下有咖啡时光、朝九晚五等不同类别的播放列表。

在播放过程中,你可以选择是否喜欢当前歌曲,让应用知道你的喜好,从而更好地进行音乐推荐。新添的应用闹钟功能允许你选择喜爱的电台来叫醒你。

话说回来,iHeartRadio的Perfect For功能的灵感正是来自于Songza的类似功能Music Concierge。国内也有许多类似音乐应用,比如jingFM以及“你听”等等。

下载地址

Via makeuseof

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多