PIP Camera:专注“画中画” 功能细分才是王道

2013-01-09 11:43 稿源:雷锋网  0条评论

市场上的图片处理应用真的非常多,而且通常一个新产品出来总是巴不得将所有前辈的效果都集于一身,将效果和功能做全的同时却少了一份特别和创意。逐渐地,一些应用开始反其道而行之,走向细分领域,只专注于完善拓展某一类处理效果。比如刚上线不久的免费应用PIP Camera(画中画相机)。

画中画由Fotoable(北京云图微动科技有限公司)推出,所提供的编辑功能就一个“画中画”效果,操作简单,效果也还不错。应用内效果分为PIP经典和PIP特效相框两种,分别提供上十种滤镜、相框和在线素材供用户选择。用户也可将编辑好的照片分享到微博、人人以及Facebook。

其实,画中画此前只是Fotoable另一个产品《玩图》(FotoRus)的一个附属功能;后者虽然具备圆角拼图、GIF动画等多种效果,却成绩平平。因此,团队将画中画这项用户使用最多的功能单独拿出来做成独立应用,反而引起了较大反响:自推出以来,画中画已经获得上百万下载量,曾在40多个国家的iOS免费拍照应用榜上排名第一,尤其在亚洲地区特别受欢迎。

可见,在这个拥挤的图片应用市场,只有细分化才是王道。其实回过头去看那些已经取得成功的图片处理应用,大都是有自己的专长;比如说到滤镜,首先想到的肯定是Instagram — 滤镜就是它的杀手锏。所以,与其不断将一些大众化的功能堆砌到自家产品上,不如专注于做某一个功能,并以此为基础挖掘出更有创意的新玩法。画中画的成功之道还是值得借鉴的,开发者们,你们觉得呢?

画中画下载地址iOS(公司官网上并未贴出Android版下载链接,但小编在Google Play中找到这个,下载试用后也没发现什么异样···)

玩图下载地址iOS/Android

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多