2013第1周移动应用推荐:新年新气象

2013-01-07 16:30 稿源:雷锋网  0条评论

走过末日,迎来2013年,我们要用全新的面貌迎接新的一年。新年新气象就从手机开始,换个桌面换个心情 — Android平台新上线的Tile Launcher Beta版本让你的Android手机桌面摇身一变成Win 8;而对于广大上班族来说,一款好闹钟也是必不可缺的 — 用手势操作的《挥手闹钟》终于登陆Android平台,让你再也不会睡过头。还有哪些应用值得用来装点你的移动新生活呢?一起来看看本周推荐: 

桌面

Tile Launcher Beta    Android    免费    适用于4.0及以上系统版本

手持Android机却想体验一把Windows Phone Metro风格界面的朋友不妨试试这款桌面应用,你可以对每一个方块进行自定义设置,包括更改名称、背景颜色以及方块大小等;也可以长按后台应用图标将它添加到桌面显示。不过因为是测试版本,仍有一些问题需要改进和完善,比如屏幕透明度在设置后没有变化。

邮件客户端

Talkler    iOS    免费    适用于5.1及以上系统版本

Talkler是一个语音控制的iPhone邮件客户端,它能彻底解放你的双手,能为你阅读并回复新收到的邮件;你还可以自行设置语音阅读速度,快进或后退。它支持Gmail、Hotmail、iCloud等邮箱账号,经常要开车到处跑又业务繁忙的朋友可以试试这个“为耳朵打造的邮件客户端”。

备忘录

辞旧迎新,总有很多事情需要去完成,工作总结啦、大大小小的饭局啦、明年的计划安排啦···这时候就需要一款好用的to-do-list应用帮你梳理记录。

Zime    Android    免费    适用于4.0及以上系统版本

Zime用3D时间轴的方式将你的所有日程呈现出来,这在一众采用平面UI的to-to-list应用中应该算是比较亮眼的设计。

应用主界面就是一条类似传送带的时间线,左边显示日期和星期,点击右侧可选择每一天的时间点,点击右上角按钮创建新任务和提醒;你可以用手指缩放时间轴,并快速滑动时间轴以便查看每天、每周或每月的任务和安排,而作为一个测试版本来说,Zime的滑动速度算是比较流畅的。单击每个任务可以对其进行编辑,比如更改时间和标题等。

左下角还有一个每周评价区,你可以评价一周内每个任务的完成情况,算出每周的满意度,由此查看自己的工作效率。

Clear    iOS    ¥6.00     适用于6.0及以上系统版本

这款被称为“最简单的to-do-list app”充分利用了iOS系统的多手势操作,让你完全摆脱“点击”和“按钮”的束缚,只需几个简单手势就能完成相应操作。你可以拖拽任务、滑动屏幕完成任务、向左滑动为删除任务···所有动作都可以通过滑动完成,提高操作效率。

闹钟

Wave Alarm(挥手闹钟)    Android    免费    适用于2.3及以上系统版本

此前只适用于iPhone的《挥手闹钟》最新推出了Android版本,功能上与之前的iOS版本没有什么差别,只需要记得它只适用于带有前置摄像头的手机。

在界面设计上与iPhone版本一样,仍是时尚简洁的黑底蓝字,在手势选项中设置挥手是关闭闹钟还是稍后再响;在获得位置授权后,可同步显示本地天气。另外,应用默认提供10种闹钟铃声供选择,你也可以从本地音乐库中选择铃声。

Rise    iOS    ¥12.00    适用于6.0及更高系统版本

Rise采用了极简主义的UI设计,整个主界面上除了闹钟时间,再没有任何多余的东西,背景颜色则会根据闹钟的时间变化,比如早上是日出的温暖红色,到了晚上就是一片静谧的蓝色。

另外,像Clear一样,Rise也是用手势操作。手指按住屏幕向右滑动即可启用闹钟,闹钟响后向右滑动屏幕即可将它关闭。不过,你只能设置一个闹钟 — 不然怎么叫极简主义呢?

拼车应用

搭车圈    iOS   免费    适用于4.0及以上系统版本

春节将至,可以说这款拼车应用发布得还挺及时。据官方介绍称,该应用适用于长途和日常上班的短途拼车,你可以通过应用发布你的上下班线路或是回老家的长途线路,搜索拼车信息。

不过,拼车这种做法在国外比较常见,在国内实施起来很有难度:信用环境、安全问题···而且对于这么一款刚发布的拼车应用来说,应用内能搜索到的数据也非常有限。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多