拍摄任务将成为图片应用EyeEm的商业模式

2012-11-13 14:15 稿源:雷锋网  0条评论

在当今的互联网,虽然图片分享和发现这类型的应用已经非常流行,但是他们甚少找到盈利模式。不过EyeEm似乎能够打破这种僵局。这家总部位于柏林的创业公司对外宣称已经达到100万次的下载量,并且跟两个大品牌公司围绕“照片任务”这个功能签署了相应的合作协议。这也就是说,EyeEm将会变成一个找到盈利模式的图片分享应用。

除了完成100万的下载量外,EyeEm这家公司还以30%的速度增长,这跟当年的Instagram有点相似。不过这款应用在商业模式上要领先于Instagram:通过“照片任务”,用户会被要求去拍摄一些与特定主题相关的图片。而这种活动可能会被部分品牌企业视为营销活动的组成部分,而从对他们进行一定的赞助或者投资。根据TechCrunch的可靠消息,EyeEm这家公司已经跟红牛和德国汉莎航空公司等数个品牌企业建立了合作关系。

EyeEm的这个概念能够把社区的人员聚合起来,而市场营销人员对此是非常感兴趣的。因为他们一直想利用社交媒体的潜力来建立自己的品牌社区或者展开相关的营销活动。比如说汉莎航空公司可以在柏林发起一个与飞机相关的图片主题活动,而红牛可以通过这个平台发起一些与运动相关的拍摄主题。

如果这些品牌闯进了EyeEm用户的社区,他们会感到反感吗?也许不会。就拿Facebook来说,很多品牌登陆了这个社交平台,而用户并没有抗拒,甚至点击了“Like”按钮。

商业模式一直是大部分图片分享应用的硬伤,就是用户达到1亿的Instagram也“难逃一劫”。虽然Pinterest通过电商化摆脱了这种困境,但是更多的图片分享应用在努力尝试付费应用、赞助商广告和酒店预订等方式谋求突破。对于EyeEm来说,它完全可以围绕“照片任务”开展更广泛的营销活动,这是一个非常有潜力的盈利模式。通过这个“照片任务”,用户会围绕相应的活动而展开竞争,从而为这个平台产生更具针对性的高质量内容,这对于平台来说也是很好的提升。

Via:techcrunch

(抽水 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多